kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Про олимпиаду и спорт

Когда все успокоилось, и даже там кому-то еще разрешили ехать, то можно и написать...
Самая тяжелая профессия в мире приматов - быть вожаком. Надо постоянно держать стаю под контролем, уничтожать конкурентов внутри стаи и чужаков, бороться с другими стаями, доказывая свое лидерство.
По-этому Путин реально раб на галерах. Как и разные там Трампы, и даже любой простой начальник страдает. Мир состоит из страданий и боли, и будет таковым в будущем с разными дамокловыми мечами.
Постепенно стаи разрослись до размеров государств. И на Луну слетали, и термоядерный реактор человечество почти собрало, интернеты всякие. А люди-то все те же обезьяны, которым нужны хлеб и зрелища. Так приматы устроены.
В числе прочего приматам нравится собираться в группы всей стаей и наблюдать за боями лучших самцов. Жажда соперничества и прочего. Когда-то это было нормально и адекватно.
И даже спорт по началу был прикладным. Биатлон - лыжи, стрельба. Логично. Хоккей - две стаи лучших обезьян из двух стай, аналог футбола только зимой, тоже понятно, хотя уже и на коньках. Просто лыжи - тоже понятно. А дальше пошло-поехало. Какой-то там скелетон со спецтрубами. Керлинг какой-то - появился лишь потмоу что русские в него не играли. Женский хоккей - феминизм же. Бобслей - совсем непонятно.
Появились профессиональные спортсмены - еще одна разновидность бесполезных людей. Которые потом еще в органы власти попадают. Которых перепродают как рабов и им это нравится. Ставки делают как на животных. Все это унизительно для человека как бы, но нет.
Потом допинг. Безд допинга там никуда давно уже. Люди не эволюционируют за два поколения. Все эти рекорды оттуда. А теперь еще и новые фокусы со сменой пола. И раньше то женщины-спортсмены как мужики были, а теперь официально так.
Сейчас это индустрия большая. Просто некоторые жирные обезьяны зарабатывают на тупых и глупых. При этом стравливая таким образом чтоб ничег оне порушили, или наоборот чтобы порушили (футбольные фанаты -сила, однако).
Глупые обезьяны сдают своих детей в спортсекции, пытаясь там из них гениев делать. Покупают билеты наматчи за огрмоные деньги. Ради них, коих 1-2 процента, строят огромные стадионы, ведь реально болельщиков-то немного, которые на стадионы ходят. Это как с верующими - реально 1-2 процента, и храмы полны лишь по праздникам. А строят на деньги которые со 100 населения собирают. В этом плане попы заметно честнее - они напрямую из бюджета не финасируются почти.
Идет просто эксплутатация самых низменных чувств, животных.
Умом выделяться надо.
Так вот, про Олимпиаду - это все уже в абсолют возведено. И правила писали не в госдуме. Вот решили там так - и будет так. А не нравится - ну не приезжайте. Правила такие.
Можно было играть не по правилам? Но тогда всю систему надо ломать. СССР даже так не стал делать. Все в игре. Из нее не выйти. Поехали бы в любом случае. Как к этому относится все? Да спокойно. Спортсмены на работе - с них вообще никакого спроса. Чиновники? Возможно они сделали все что могли. Почему-то никому в голову не приходит мысль что эта история с пробирками реально могла быть. Даже если и не могла - правила их. Каждую олимпиаду все равно делать не будут. Унизят еще в чем-нибудь.
Какое-нибудь кино снимут вроде "Смерти Сталина" или подобное... Проходили уже 30-60 лет назад.
Высшие обезьяны играют в шахматы фигурками людей.
Что делать простому человеку?
Расслабиться и получать удовольствие.
Олимпиаду я буду смотреть. Я очень люблю кореянок, они самые красивые в мире. Обязательно посмотрю открытие и закрытие. Красочно. Биатлон наверное взгляну - вероятно это единственный вид спорта, который я смотрю. Керлинг из-за девок еще. Ну и остальное вскольз - тоже низменный инстинкт любопытства посмотреть на различные извращения.
Какие-то там медали завоюют. У нас расскажут какие герои несмотря ни на что 3 медали взяли. Там на Западе скажут что русские честно взяли три медали без допинга а не как в Сочи. И через неделю всю забудется к выборам Путина. А перед самыми выборами что-нибудь совсем интересное будет чтоб это все забыли. Вот в этом интрига.
Да, про спорт обычный. Плавать в речках и бассейнах, гулять и бегать, гребля всякая - без фанатизма - все это полезно. И детей в секции водить хорошо и развивает - но только если они сами хотят. Но делать из детей суперчеловеков-спортсменов - это перебор.
Хотя система на этом и работает - на жажде кажущейся власти, на низменных инстинктах.
Самый большой миф о спорте что спорт это здоровье. Бред полный. Спортом идут заниматься изначально здоровые люди. Как и в шахту, или в море, или в космос. Чахлых не берут. А дальше если все грамотно и вид спорта полезный - здоровья может и прибавится, но что-то наоборот обычно, годы свое берут, травмы всякие. О достижениях все любят хвастаться, а о том что надоело и сломалось, и прочие проблемы, люди всегда молчат.
Да, есть еще "умные" виды спорта типа шахмат. Или даже спортивная чтогдекогда, в которую я играл когда-то и был чемпионом среди студентов. Но на самом деле ума не прибавило, надо признать, и другие игравшие сейчас не великие гении или олигархи.
...
На сайте рассказ про ночную Калугу, тоже январь. Свежие снегопады копятся в архивах на диске, будут позже. Еще с осени фото остались даже.



Tags: Калуга, олимпиада, проповедь, спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments