kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

О Спичке и Электромобиле

Мир будущего - мир электричества от АЭС. Так думаю.
Но не сейчас, хотя без АЭС уже трудно обходится, но можно. Угля хватит на десятилетия, нефти тоже, газа и вовсе на сотню лет даже с ростом потребления. У нас уж точно. Но все это добро будет дорожать и когда-нибудь газз перестанет быть самым дешевым источником энергии. У нас все просто будет - вместо бензина перейдем на газ, и все.
А может и нет. Может вместе со всеми пересядем на электромобили. Цена пока отпугивает, цена космическая (мост навеян Илоном Маском и его пугалом в космосе на пути к Марсу), но когда-нибудь сделают хороший аккумултор и поедем. Уже и минусы вырисовываются - чем больше емкость батареи, тем больше вероятность возгорания. Электрические машины будут гореть также весело как соврменные бензиновые, но также и не часто.
Электричество будет браться с АЭС. АЭС не умеют маневрировать мощностью толком, а если и могут то в убыток это. По-этому уже сейчас можно ставить двухтарифный счетчик и включать стиральную машину ночью. Или заряжать машину.
Есть и очень давно неудобные троллейбусы. Минус один - в пробках стоят (навеяно пробками после снегопада), но есть модели с аккумуляторами, значит пробкуможет объехать, и в целом сама система без всякой подзарядки работает.
Как все это автохозяйство в условиях существующей застройки заряжаться будет представляю с трудом, но все возможно. На северах из каждой квартиры тянется провод к машине для пуска в условиях зимы. Этим же проводом и заряжать можно и пдогревать батареи, как вариант...
Пока же электротранспорт стоит в пробках, которые вызывают фуры. Среда, а снегопад был в восересенье. Последствия не преодолены. Кругом лед. Зато солнце есть. Но к выходным пасмурно и снова снег.
...
На сайте прогулка по улице Никитина, Спичке и дальше там по типичной Калуге. Бюст Болдина и комбинат ходили смотреть.

Tags: Калуга, проповедь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments