kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Мерзкие и Немерзки

Мерзская истерия по поводу кемеровского пожара продолжается теперь официально.
За этри четыре дня на дорогах погибло уже 12 детей. Каждый день гибнет по три ребенка - такая статистика. То есть за две недели, когда про это Кемерово (где оно вообще?) все забудут, на дорогах погибнет столько же сколько и там. Только никто скорбеть и истерить не будет. А еще те же самые пожары, криминал и болезни.
Как дальше жить родителям убиенных детей, родне? - слышутся стоны. Хреново им жить. Но придется, как жило после войны целое поколение, и войн была не одна. Да еще сто лет назад младенческая смертность была жутчайшая. К трем годам половина младенцев погибала. Как-то жили же. Без всяких трауров.
Если завтра война, если завтра в поход? Че будет? Или там метеорит навернется. Они ж тоже регулярно падают.
Вчера обнаружил отсуствие запаса консервов. Как-то держал их прозапас, а теперь нету, печаль.
А еще в машине огнетушитель шестой год лежит при мне. И до меня еще 5 лет лежал. Работает ли он? Сомневаюсь. И укаждого так.
А вечером поедем в Ашан. Сейчас показательные учения проводятся, а через год как будет? Да так же. Хромая лошадь горела уже. Поскорбили и забыли. Но в Ашан я верю, там коридоры широкие и потолки высоки, а эскалаторов и лестниц нет.
...
С утреца сгонял на Вырку. Рыбак уже заметил первую цаплю, я же только стаю уток спугнул в самом дальнем углу пруда. Ждем птиц.
...
На сайте заброшенная усадьба Шлиппе. В принципе в плане усадеб я видел все самое интересное, и она последняя из таковых, хотя от нее тоже толком ничего не осталось. Велика Калужская область, а вся движуха что раньше, что и сейчас на севере области, вокруг Калуги, да еще Таруса с Козельском. Центр, юг и запад области интересны разве что в плане природы и последствий войны.


Tags: Калужская область, Сухиничи, Сухиничский район, абандон, разруха
Subscribe

  • Взрывы на Терепце

    В квитанции за март 3300 за отопление двушки и по полторы за однушки. И.. батареи все еще теплые, хотя на улице за 20 тепла, и спим с открытыми…

  • Неоткрытие музея космонавтики

    Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары. В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но…

  • Разлив Оки и массовая вырубка деревьев в Калуге

    На неделе заглянул на Воробьевку - ничего нового. И пешком прошелся с утра через мост, посмотрел как деревья рубят. Завтра попробую прогуляться вдоль…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments