?

Log in

No account? Create an account

Калуга и мир вокруг нее

Previous Entry Share Next Entry
Ужасы Крыма - высокие цены и грязное море на примере Судака и Меганома
kirill_kaluga
ААА!!! Помойка, лужа! А вон тама Андриатика, а вон тама, а тута водоросля и отравленный пловъ. ААА!!!
Краткое содержание диалога из одного паблика с жителем самого депрессивного региона России - Тверской области.
Сейчас народ массово поехал в Крым.
Кому-то понравится и он вернется, но многие либо промолчат (не каждый готов признать свой отдых неудачным, признать что лоханулся в чем-то), либо честно выложат все плохое что видели в Крыму - и не приедут.
С ценами и едой в общем-то все просто. Ходить надо туда, куда надо ходить, то есть где дешево, вкусно и безопасно. В эпоху интернета отзывы найти легко. Или просто у хозяев спросить. Или прсото посмотреть как обслуживают и как все выглядит. В этот раз ходили в столовые - и все нормально - ходили к татарам. Но лучше самому готовить.
Олинклюзива в Крыму нет. А если и есть, то по-советски, пансионатски. И не будет никогда. Крым - это Россия. А в понимании любого прсотого гражданина - оллинклюзив это заграница. Хотя как сказать. Село Золотое на Азове - 2000 в день на человека оллинклюзив - женщина с ребенком отдыхала, которая много где была за границей - и понравилось. Поедет еще. Говорит что лучше Турции.
С морем интересней...
Температура. Так устроено Черное море, что и в июле может так быть что вода ледяная в 14 градусов. Феодосия и Анапа после шторма. Такая гидрология. На прогрев может потребоваться от 2 до 7 дней. Как-то во творой половине июля родители застряли в Феодосии. Жара, а море 14 градусов всю неделю. По сути всего июль и август теплое море. Но есть Азов - в июне нормально, а вот в августе кипяток порой.
Водоросли... Не знаю как там в адриатиках и турциях, но есть проблема местами. Анапу знаю хорошо и знаю как все ноют что там водоросли. Но никогда проблем не испытывал. Стоит лишь пройти по пляжу 200 метров и их нет. Или в море подальше зайти. В других местах тоже набиваются в бухты. Но это ж нормально. Это не мусор. Водоросли во всех вдоемах растут, ничего страшного и необычного.
Грязная вода и мусор.
Увы, местами очень плохо. У порта Тамань - самая жуть была. Насчет Крыма - где люди, атм и мусор. Надо купаться где людей мало и все. Но при Украине мусора было больше, сейчас все же убирают получше, хотя проблема есть.
И в любом городе мира не надо купаться у порта. Или у очистных сооружений.
Или вот после шторма вода мутной становится - тоже факт. Во всем мире. Но хуже там где глинистые берега Как у Курортного.
Так вот, Меганом.
Первый раз туда приехали посмотреть и поискать песочек! Места красивые и песочек нашелся. Но... вода - компот. Мутная и с водорослями. Ребенок еще и глотанул ее... Но решил дать шанс Меганому. Приезжаем на следующий день... Чистейшая вода! Как? Не знаю. Тот же пляж, то же время дня. Погода такая же. Как-то промыло это вот все.
Вот в Куоротном был опять же рядом - в Курортном волны и мутнейшее море, чуть не утонул, а в 2 км в Лисьей бухте тишина и покой. Может и зря так плохо думал про Курортное.
Вот что не изменится точно в Кырму -узкие галечные пляжи между волнорезов на набережных поселков от Фео и дальше на весь ЮБК. Выход - не надо в поселках купаться. И если только море нужно то выбираться на Азов или за Евпаторию.
...
Смотрите Меганом. Я не фанат Крыма и вряд ли на Меганом еще раз поеду, в отличие от Нового Света, но разок посмотреть стоит, твердая четверка.
Еще там брошенный старый пароход лежит. Мог бы быть рестораном, гостиницей или музеем, но нет, увы.


  • 1
все именно так, кто на что настраивается тот то и получает, наш юг никогда не станет турцией

дада, крым наш )))
а был турецкий

  • 1