kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Едем в Казантип. Унылый Крым.

Лагерь Галактика оказался так себе...
Почему туда отправил? Купился на новость 2016 года - "лагерь Галактика вошел в топ-100 лучших лагерей России".
"Участие в исследовании приняли 800 организаций из 77 регионов России, в том числе 12 из Калужской области. Помимо «Галактики» в списке: «Вятичи», «Русичи», «Белка», «Робин Гуд», «Магистраль», «Звёздный», «Смена», «Дружба», «Златоуст», «Чайка» и «Искра»." - остальные, типа, хуже.
Лагерь оказался унылый, а вожатый так себе. В субботу приводил ребенка и ничего не сказал. В воскресенье звонит и жалуется - обзывается, тихий час (тихий час, блин, в 12 лет, днем), не соблюдает, ужас-ужас. Спросил чего не сказал в субботу? Типа, Вова попросил не говорить. Парень без опыта, 6 курс педа. Чем их там учат. А в субботу уже звонит другая вожатая - ребенок заболел. Температура, горло. Но вроде как температура прошла, горло еще болит. Лето, воды холодной нет, в речке не купаются, дождей нет, бассейн осушен. Вот как так? А так что ночи холодные и окно не закрыто было. Продуло.
Да, чему учат. Замучали тренингами и прочей херней. При этом другая половина лагеря живет по совершенно иной программе! Военно-патриотической. По ночам их не загоняют в кроватки, а гонят в лес петарды взрывать. И даже бтр из УФСИН к ним приезжал - лагерь же ))) В общем, пока людиновский Спутник круче всех, хоть там и театр в основном был, хотя и спортом занимались, а главное вопитатели дружные и опытные. До субботы отсидит надеюсь. Так-то до понедельника, но срок можно и скостить раз скучно там.
...
Вчера заехал на заправку. Прсотоял 35 минут в очереди на правом. Потому как Роснефть и бензис по 38-40 92-й. Рядом на автоматической Газпромнефти 41-29, хотя всегда там дешевле было.
Пытался ездить на 93-й маршрутке, вышло так:
Захотелось тут в рамках борьбы за экологию, урбанизм и ЗОЖ отказаться от машины и попользоваться общественным транспортом, а именно 93-й маршруткой. На прошлой недели дождался ее в Азарово. Несмотря на лето, набилась полная, набитой ехала до центра. Водителем был забавный азиатский мужичок в очках. Всю дорогу бибикал по любому поводу. На поселковой ему почему-то захотелось высадить пассажира прямо на переходе, хотя ничего не мешало проехать пару метров за него. Пролетал на желтый, не пропустил пешехода на Сквере Мира. Там же проехал остановку - хотя ему махала женщина и в принципе остановка. Вечером было еще интереснее... Опоздал на 10 минут - это ладно, пробки. Но надо наверстывать! Три раза не пропустил пешеходов на пути до Азарово. Он их просто не видит. Небольшую пробку на Московской увидел - и в салон выглядывает - ну что, по Ленина? Ну и по Ленина поехал. Весело подрезая и бибикая другой маршрутке, с которой устроил гонки до улицы Билибина. До этого я обычно наблюдал за движением 93-го маршрута из машины. Изнутри маршрутки это еще более захватывающе! Но сегодня к сожалению не смог оценить... В 18:05 несмотря на то что остановка есть на маршруте, махал за 100 метров, машина просто проехала мимо остановки Элмат. До этого бывало что проезжал, но останавливались в 50 метрах, и один раз даже водитель извинился. Теперь просто тупо проехал. Кажется, на этот маршрут ИП Терентьев просто кастинг среди водятлов проводит. Какие-то феноменальные личности там за рулем. Про мелочи вроде разговоров по мобиле за рулем говорить не буду - все говорят. Яков, вы можете приглашать в модный ИКЦ видных урбанистов, слушать лекции, устраивать коворкинги, стратегические сессии, форсайты и прочие кроссдрессинги, но сколько раз жаловались на 93-й маршрут? Ну раз 10 здесь точно. И постоянно это. Решить элементарную вещь не получается. На левом берегу тоже не все здорово. Уехал в итоге служебным автобусом, и стоял на Либкнехта 25 минут в ожидании 2 маршрутки. Дождался. Троллейбусов и автобусов большой вместимости проехало ноль за это время.
...
Еще из наболевшего. Дешевле 20 рублей арбузов нет. На Правом тоже, хотя авгутс, пора бы. Вчера взял 6 килограмм отличных абрикосов с бочками, но гнилых всего 2 штуки, и из 6 2 кг оказались без бочков и съедобными. Сварил варенья. Но не в банки. А в пакеты и в заморозку. Сахара в два раза меньше, чем в варенье. Сахар дорогой и вредный.

"Оно абсолютно бесполезное. Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали, холодильник есть" (Губернатор Артамонов в 2015 после очередного рсота цен на сахар).
...
Вчера же со ворой попытки попал в Кошелев-банк. На Гагарина приехал в 18:05 и... меня выгнали. Не успеем, мы до 18:30... Не сказать что грубо выгнали, но и не слишком вежливо. Поехал на Кирова, 56. 18:20... Успел, хотя там до 19:00, дверь закрыли в 18:30. Одна девушка всего плюс кассир. Что мешает написать время закрытия за 30 минут до официального времени? Ставка по вкладу упала, пока в Восточном самая высокая, хоть и не намного, но из-за тысячи бегать лень. И вообще может даже лучше валютный депозит открыть.
...
На сайте теперь будет много Казантипа. Делать там нечего кроме моря и Крымской АЭС. но море шикарное, как и дом, где мы жили.
Чистое теплое море, добрые соседи, просторный номер, огромная кухня, свежая еда, тишина и покой. За 800 рублей в июне. На следующий год поедем туда снова - хочу пройтись по Генеральским пляжам. Может даже и на поезде поедем - к лету поезда по Крымскому мосту поедут. Такси от Ленино всего 500 рублей.

- само село. И соседние села и поселки:

Tags: Азовское море, Казантип, Крым, Щелкино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments