kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Пляжи Казантипа, Галактика, Обнинск, Гидронамыв...

В субботу забрал ребенка из Галатики. В общем, лагерь обычный, не плохой и не хороший, скорее понравилось чем нет. Вышел конфликт с вожатым Никитой, который вроде как на 6 курсе, но на деле такой же ребенок как и его подопечные. С остальными вожатыми вроде как все нормально. Но в Спутнике под Людиново было лучше. Хвалят Златоуст еще, он ближе, может туда даже поедет в следующий раз, попробуем...
По пути в лагерь поездил около Жукова вдоль Протвы - шикарные места прямо у самого города, там еще и заброшенный пионерлагерь имени, понятное дело, Жукова.
Оглублянка - огромное длинное озеро.
Сам Жуков узнал с другой стороны - приятный спальный микрорайон.
В музее Жукова дикость - просят денег за фотосъемку! Это раз. А два - у одной сотрудницы утро не задалось, говорила матом, громко... Первый раз слышу мат в музее от сотрудницы. И не уборщица.
Обнинск давно мечтал объездить весь. Город удобен для машин, и для велосипеда неплох. Пешком ходить тоже можно, но достопримечательности разбросаны как-то, центра города нет как такового. Плюс погода шикарная - потопъ! Как на юге. С нескольких заходов. Посмотрел все самое вкусное. И Турлики тоже внутри увидел. Еще бы на метеобашню сходить, в Тайфуне погодную установку увидеть, ну и реатор живой ВВР-ц - но это скорее фантастика, хотя он расположден в 400 метрах от трассы М3, венттрубу с трассы видно прекрасно.
Обнинск крутой.
Вчера же отправились купаться на Гидронамыв. Провели весь день там. Сначала солнце, потом облака, куча песка, снова изменился берег - земснаряд поработал. Жаль в камнях порыться не получилось, да и кучка мала была. Вода теплая и относительно чистая.
Сегодня с утра внезапно попал на крышу самого высокого здания Калуги -22-этажки ЖК Лесной от ПИКа. В принципе ничего нового не увидел - те же коробки, новые строятся, развязка в Чижовке не сделана - Южный обход обещан в августе, но непонятно.
...
На сайте - пляжи Казантипа.
Русская бухта и Татарская бухта (или просто пляж Татарка).
В Русской бухте живет в доме-корабле удивительно позитивный дедушка, но пляж Татарка лучше. Понравился моим больше чем Анапский.


Tags: Азовское море, Казантип, Крым, Мысовое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments