kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Аэропорт "Платов"

В начале июня мы поехали в Крым, по дороге залетев в Грузию из Ростова - билеты по цене электрички до Москвы от Победы не смог не не взять.
Самолет авиакомпании Азимут в Платов из Калуги тогда еще не летал, его запустили через месяц, да и потом все равно в Крым на машине.
Минус - парковки бесплатной не было. Не знаю, появилась ли сейчас, но варианты оставить машину есть подешевле, как и переночевать - в Новочеркасске соседнем, маршрутка туда 50 рублей в одну сторону. Ну и цены в аэропорту дикие, как обычно.
Азимут большие молодцы, из Калуги еще в Краснодар и Минводы летают на новых Сухих 100. Причем на осень еще есть билеты по 888 рублей, может еще и слетаю, хотя вот Турция с упавшей лирой манит, может и в Крым еще раз дешевым туром. Ну да ладно.
Аэропорт новый, просторный и красивый, безопасный, выстроен в чистом поле.
Что еще сказать?
В воскресенье ехали на автобусе из Авчурино в Калугу из похода, а сейчас читаю что утром в кювет автобус на Авчурино улетел с 23 пассажирами. Не пазик, на котором мы ехали, а какой-то другой, Богдан или вовсе б/у из Кореи, гавно какое-то. 15 в больнице. А всего на дорогах погибло 19000... При этом обычно в России за год погибает около 100 человек в авиации. Почти в 200 раз меньше чем на дорогах.
Да, еще печаль. Ютейр больше не летает в Калугу. Субсидируемый областным бюджетом аттракцион закрылся 1 августа. С одной стороны хорошо что деньги бюджетные сэкономлены, с другой стороны - по выходным рейсы можно было бы и сохранить, на них наполняемость была. Но в Москву из Калуги все ранво можно улететь по-прежнему! Но только по вторникам и четвергам Руслайном.
...
Новейший аэропорт России и много самолетиков:

Tags: Калуга, Ростов-на-Дону, Ростовская область, авиация, аэропорт, аэропорт Калуга, аэропорт Платов
Subscribe

  • Кавказ, самый красивый закат мая, калужские небоскребы и Кречетников парк без парка

    Самый красивый закат мая: Закат у Музея космонавтики, май 2021 Кречетников парк Правобережье. Кречетников парк и сквер Краснопивцева. 25…

  • Машук

    На Машук можно заехать на канатной дороге, на такси (машина 100 рублей), на своей машине (под знак, нехорошо), зайти пешком по асфальтовой дороге или…

  • Пятигорск летом

    Снегодождь, грязелед и прочие радости весны за окном. Скорей бы лето и свалить из Калуги. Публикую на этой неделе летние фоточки из Пятигорска.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment