kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Умирающая Деревянная Калуга

Текст начал писать еще год назад... Но всечего-то не хватало. И сейчас есть чувство - забыл про что-то написать.
Ну и ладно, потом дополню.
А так года три-четыре назад решил обойти всю деревянную часть города. Восточнее Спички не ходил - обошел, Маяковку всякую, Подзавалье все, деревни вокруг города. Все равно обо всем не напишешь.

...
Вспомнился деревянный дом в Подзавалье. Брат снесенного дома Яковлева. Ровесник точно, тоже модерн, элементы его присуствуют, но не мне судить, похож просто. Про него ни разу никто не вспонимал. Расселят, снесут - только без шумихи. Он не в центре стоит и хипстеры с кисточками к нему не прикасались.
...
А еще деревянные дома надо запретить. Сначала защищали детей, затем женщин, потом негров, потом сексуальные меньшинства, сейчас защищают собак, а дальше? Дальше будут древозащитники. Деревья же тоже живые. Жить в домах, построенных из убитых тел деревьев - кощунство. Представьте себе дом из черепов и костей, как собор в Чехии или парижские катакомбы - вот что такое деревянный дом. Съел яблоко - все, ты плохой человек, поддерживаешь рабство. Господь наказал еще Адама с Евой за эксплуатацию деревьев. Закон о жестоком обращени с деревьями. Ха! Он уже есть! Просто так деревья рубить и пилить нельзя даже на своем участке - пока только дикие и взрослые. Браконьерство - черные лесорубы тоже есть. Как и питомники деревьев.
Так что дерево - это по-любому прошлое. Как юрты из шкур животных.    


 
Tags: Калуга
Subscribe

  • Кавказ, самый красивый закат мая, калужские небоскребы и Кречетников парк без парка

    Самый красивый закат мая: Закат у Музея космонавтики, май 2021 Кречетников парк Правобережье. Кречетников парк и сквер Краснопивцева. 25…

  • Машук

    На Машук можно заехать на канатной дороге, на такси (машина 100 рублей), на своей машине (под знак, нехорошо), зайти пешком по асфальтовой дороге или…

  • Пятигорск летом

    Снегодождь, грязелед и прочие радости весны за окном. Скорей бы лето и свалить из Калуги. Публикую на этой неделе летние фоточки из Пятигорска.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments