kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Кино на Новый Год

Накопилось некоторое количество просмотренного за декабрь и праздники.
...
1. КВН. Финал 2018 года.
Который показали 1 января после обрушения дома в Магнитогорске, но это не важно.
КВН уже не тот. Особенно высшая лига. Вылизаные шуточки, рассчитанные на старшее поколение. Лысый сороклетний мужик, которому дали медальку за заслуги перед КВН и разведенки с 2 дитями из сибирской глубинки чтоб не обидеть. Но с другой стороны медальнки также дали Русской Дороге и Плюшкам, которые в течении сезона куда смешнее были. В целом финал не смешной. Ну вот не могу ни одной шутки вспомнить. Да и в целом... Шоу... Обычное новогоднее шоу.
Куда делась разминка? Где неожиданность? Премьер-лигу летом интереснее смотреть, отмечаю для себя, там реально молодые люди, много тупых шуток, боянов, но все натуральнее, не так вылизано, но с другйо стороны не дворовый юмор как на каком-нибудь городском КВН.
В принципе это единственная телепередача которую смотрю.
Хотя нет - отключил кабельное, вечерами поглядывал "60 минут" в течении месяца - одно и тоже, надоело.

2. Деликатесы (1991 год) Delicatessen
Неожиданно хороший фильм.
Постапокалипсис по-французски: мясник, дочь мясника, влюбленный в нее клоун, шлюха мясника, остальные типично французские сосди мясника: плодовитая семейка, гурман в подвале, негодяй на мопеде. Тема парижский подземелий присутсвует. Интерьеры тоже такие французские, первой полвоины XX века. Добрый непошлый фильм, который с детьми можно смотреть, с хорошим концом, что для этого жанра редкость. Пятерка твердая.

3. Синьор Робинзон 1976 года
Легкая итальянская комедия про городского мужичка, который на необитаемый остров с негритянкой попал. Негритянка из Эфиопии родом, потмоу весьма неплохо для негритянски выглядит, потмоу как мисс Эфиопия в то время была, ходит иногда голая, но ничего пошлого в фильме нет. Разумеется негры на острове живут экологично и весело, а горожанин дерьмом оказывается. Кино из детства в общем.

4. Человек на Луне
Хорошо что про космос фильмы еще снимают, хотя последний американец в космос был запущен из США еще в 2011 году! Маск делает успехи, но как и Китай это все повторение пройденного, ничего принципиально нового нет. Даже на той же Луне люди уже бывали, хоть многие в это и не верят.
Фильм неплох. Показаны ракетопланы - о них как-то и забыли уже, а в 50-х именно так и должен был выглядеть космический корабль - пилотируемая ракета-самолет.
Космические полеты весьма реалистичны. Но вот драматургия все портит.
Осталось ощущение что если бы не жена, Армстронг никуда бы не улетел, и вообще она больше него страдала-переживала, пока эта неблагодарная сволочь отдыхать с корешами на Луну летала. Так себе кино в итоге.


5. Гоголь. Вий.
Поднадоел, но ничего так, хорошо. Хороший сериал получился.

6. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина 1994 года
31 декабря захотелось посмотреть хорошее кино, а жесткий диск голый, вспомнил про этот фильм.
Отличный для того времени фильм. Добрая сатира на сталинское время.
Очень было бы интересно фильм по другой великой книге Войновича увидеть - Москва 2042 - увидеть.
Но не в наше время. В наше время получится документальный фильм какой-то.

7. Криминальное чтиво.
Пересмотрел. Классика же. Писать не о чем.

8. Свадьба в Малиновке
Цитаты из фильма давно в народе, а посмотрел только в декабре прошлого года.
Советская классика, ох как актуальная и в наше время.

9. Остров сокровищ
Тоже в первый раз! И тоже советская классика. Хотя может и забыл просто.
Не любил в детстве фильмы про пиратов. И вот эти вот сокровища-приключения с кораблями.
Хороший фильм и места все знакомые. Новый свет, тропа Голицына.

10. Кавказскую пленницу тоже еще раз пересмотрели. Еще раз вспомнил Демерджи и дорогу от Алушты в Малореченское, где сцена погони снималась, а мы на маршрутке осенью катались.

11. Шоу Трумана.
Сам смотреть не стал, поставил сыну. В бездуховной Америке иногда снимают доброе умное кино.
Фильм разок надо посмотреть, но второй раз не стал.

12. Супербобровы-2
В целом на уровне первой части, но вот без неожиданностей уже. Так, посмотрели, и ладно. Ожидал большего, но с такими скромными бюджетами не до Голивуда. Но видно что старались люди.

13. Собибор
Тема Холокоста заезжена. Как и фильмов о войне. Те, кто видел войну своими глазами всю правду показать не мог - цензура была. А потом цензура пропала, но и сами участники тоже ушли. Все что мы видим сейчас лишь реконструкция...
Вот такое же было чувство когда начинал смотреть. Но потом ничего так. Есть движение, есть драма, есть настоящий Герой, который поднял восстание, успешно сбежал, выжил, и другие, пусть их и мало было, тоже выжили. Получился очень достойный фильм международного уровня. И почти без антисоветчины.

14. Марко Поло
Посмотрел сериал, первый сезон.
Красиво. К реальности отношения не имеет, как и впрочем и труды Марко Поло - по одной из версий его в Китае и вовсе не было, пересказал байки торговцев-арабов.
Но красиво. Монголы не такие уж и ужасные выходят. Актрисы красивые, но второй сезон пока нет времени смотреть.

15. Непрощенный
Единственный плохой фильм, который смотреть не нужно. Нужно просто почитать историю на википедии.
Вот недавно брянские чиновники на деньги благотворительного фонда отправили отдыхать детей в Турцию.
И точно такая же история была в 2002 году в Уфе. Местные чиновники также отправили на деньги фонда ЮНЕСКО одаренных детишек, которые сплошь оказались детьми чиновников и уважаемых людей. Причем споровождающие в Москве перепутали аэропорты и им организовали отдельный чартер! Который и попал в катастрофу. Об этом в фильме и слова. Дети, конечно, не виноваты, что им повезло с такими родителями и не повезло погибнуть, как не виноваты и Калоева семья, которая купила билеты на этот чартер.
Калоев в фильме такого хороший мужик, страдающий от горя, но.. не верю! В Осетии он был уважаемым человеком, и в Испании не просто так работал - строил хижины осетинским олигархам. Откуда в Осетии олигархи? Да на паленой водке развелись. Встретилио братно его как героя - кровная месть, герой! Горевал герой недолго. Вот буквальн освежая новость - у героя родилась двойня, молодая жена. Вылечило время, ага.
А что там диспетчер? Он не виноват. Человека поставили в такие условия, что о не мог не ошибиться. Виноваты те кто создал такие условия. Но их тупой горец не убил. Он убил, якобы в порыве гнева, диспетчера. Всем на радость. Нашли виновного, его же и убили. На радость тем кто создал такие условия. И в очередной раз показали всему миру какие русские жестокие звери.
То есть сама история "подвига" говниста. А теперь "актерская игра". Калоева играет Нагиев. От этого факта уже смешно. Но вот Калоев до теракта очень даже похож на успешного кавказца. А потом... Потом стандартное клише на весь фильм. Ну не смог. И остальные не смогли. кто там режиссер? Армянин, которые снял "Защитники" и еще кучу более дерьмовых фильмов. Непрощенный на их фоне шедевр.
Простить такое кино нельзя.

Но не будем о плохом более.
1 января вышел Т-34.
Его стоит посмотреть в кино. Пусть и история скорее как байка выглядит (хотя как сказать, могла вполне случится). И фильм такой советский уже был: "Жаворонок".
Вот что было реально, так съемочная площадка фильма Т-34. Его снимали в километре от деревни где родился маршал Жуков.

Заброшенная деревня у Стрелковки - место съемок фильма Т-34. Жуковский район.

- на съемочной площадки мы провели целую ночь летом 2017 года.



Еще один фильм на Калужской земле - Ильинский рубеж - снимали здесь:

Будущий музей авиатехники Задорожного на аэродроме в Медыни

- побывали в 2016 году. Место это так музеем и не стало, но стало съемочной площадкой. Там же планируется снимать и другие фильмы про войну.
На съемки осенью так и не доехали, а жаль.

Праздники продолжаются под веселый кашель дома и первый рабочий день на работе. До Тулы так и не доехал. Пока не доехал.
Tags: кино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments