kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Крымские котики, Симферополь и мысли про Белоруссию

Про Крым осенний у меня все...
- прогулка от Утес в Партенит. Как-то не очень. Сверху вроде бы и красиво, а по факту заборы, бетонная набережная, снова заборы, унылые девятиэтажки в Партените и неадекватно дорогой парк санатория Айвазовское, который мало того что забор, так и пляж захватил - как при Украине.
Безобразие. Но на ЮБК еще вернусь. Дворцы смотреть, гнездо, тропки на Ай-Петри, поселки разные, Ялта.
Про почти не пишут, а зря! Очень милый южный город в центре. Куда приятней миллионера Краснодара, например. Обошел самый центр, но при случае прогуляюсь вдоль Салгира плюс район старого города.
Cамое вкусное в конце - - они чудесны. Дружелюбны, пушисты, едят макарошки, и их много! На Кубани уже не так.
В июне снова в Крым. Планирую ехать в Курортное под Керчью на Азовском море. Грязевое озеро, пляжи у дома, каменоломни, заброшенные города и некрополи, Генеральские пляжи с кучей бухт. Недели будет достаточно. Перед этим очередная попытка посетить Волгоград, Элисту и Ставрополь, и Архыз (по возможности).
Пока же тает снег и весна.
В воскресенье выбрались на Желовь, в устье и чуть выше Андреевских лагерей. Погода была мрачная, снега в лесу много, и подвернул ногу, упав в эту Желовь.
После работы гуляли по городу два дня тоже, так просто, ничего особенного. Что-то по области нетянет ездить пока. Думаю выбираться теперь на выходные, сразу на 2 дня, с палаткой и костерком, и подальше, когда потеплеет.
В Беларуссию ехать вроде как через месяц, но непонятно... 5 дней вроде бы мало, но если брать 2 дня отпуска, то получается  9 - и этого много. Пока в порядке убывания обязательных мест: Брест, Минск, Жодино, Солигорск, Бобруйск. В Гродно бы тоже, но он в стороне. Могилев/Гомель и Витебск как бы по дороге - туда-обратно разными трассами.
На карте: Калуга - Брянск - Гомель - Бобруйск - Солигорск - (замки?) - Брест - (Гродно или замки) - Минск - Жодино - (Витебск?) - Вязьма - Калуга.
Плюс Вязьма и глубинка Брянской области.
Плюс пара душевных баз отдыха по 700 с человека нашлась.
Чего-то особо уникального не нашел вот прямо чтобы ах и все таке. Ни гор, ни моря опять же.

Tags: Белоруссия, Крым, Симферополь, коты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments