kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Кино за март

Вчера посмотрел клип "Дойчланд" Раммштейна. Такой же крутой как эта нестареющая группа и ее музыка.
Выглядит на первый взгляд сложно для понимания, но на деле все просто - германская родина-мать в пройдя тяжелую историю умирает в недалеком будущем от мультикультурализма. Обзоры подробные в сети уже есть где все по порядку расписано.
Еще не из кино - посмотрел несколько обзоров БедКомедиана наконец-то. Ну про Крым - ржака и поделу конечно. Про Кавказскую Пленницу - 2 уже скучнее, сам по себе фильм полный треш что разбирать не надо. СуперБобровы - уже скучно как-то было. В принципе все правильно говорит товарищ, но это и так на поверхности лежит. Что представляет из себя фильм почтивсегда понятно из трейлера и фамилий режиссера и актеров. Да и потом люди оценивают после просмотра. Но посмотрю еще на фильмы Михалкова...
Теперь про кино.
1. Отрыв (Смерть не за горами).
Армянская фамилия в сценарии и низкий рейтинг отпугивали, но ВАГОНЧИК! Тот самый вагончик со старой маятниковой канатки на Эльбрус. Фильм свежий, но я не знал о нем. Днем увидел случайно ссылку во вконтактике в одном из горных сообществ, а вечером скачал.
Что сказать... Для армянского режиссера в принципе неплохо. Твердая троечка. Конечно же сценарий и вся ситцация - пересказ западных фильмов. Графика плохая, актерская игра тоже - просто плохо, но не ужасно. Смотреть можно! Местами даже захватывающе и интересно что там дальше сценарист придумал. Вся история к реальности отношения не имеет конечно же - но для тех кто там не был и на вагончике не катался - сойдет. А вот героическое поведение поведение героических героев - совершенно нереальное. Обычные московские мальчики и девочки так себя вести не будут. Не способны. Не то поколение. Будь такое в реальности (война началась, землетрясение, метеорит упал - вот тогда бы про них могли и забыть) - тупо замерзли бы. Но этоже кино. Ребенку понравилось... В принципе можно смотреть, особенно тем кто на Эльбрусе хоть раз бывал в старой канатке катался.


2. Елки Последние
Наконец-то они закончились. Сериал для любителей одноклассников.
Вообще ни о чем. Кроме пожилого музхомора из ментов (Юрий Кузнецов,е му уже 72!). остальные актеры больше раздражение вызывают.
Кто-то за это еще и деньги в кино платит, жуть.

3. Buddhas Little Finger
Мизинец Будды - по мотивам "Чапаев и Пустота" Пелевина.
Книга лучше, но для низкобюджетного фильма, адаптированного для продивинутого западного зрителя и ничего так.
При этом все происходящее понятно и ребенку. Ему понравился фильм, кстати. Надо будет ему Пелевина предложить ранние рассказы.

5. Место встречи изменить нельзя.
Классика советского кино, которую целиком и не видел ни разу до сих пор.
Интересный же фильм, и ребенку понравился.
Страпы тирана Сталина ловят группу интеллигентов-подпольщиков "Черная кошка" и у них получается. Маленький эпизод чудовищных сталинских репрессий.
А провокации - с кошельком и написание образца для почерковедческой эскпертизы? Провокация кагебе. Врача посадили незаконно - извинились-отпустили, конечно, но посадили же.
Ну а если серьезно - фильм вроде бы и простой, понятный, без всяких спецэффектов, диаологов - но почему такие не делают? Прихожу вечером и вижу как жена смотрит про ФЭС с блондинками за микроскопами и шаблонным заросшим хакером.  Хотя нет, был один - Ликвидация.

6. Максим Перепелица
Тоже хороший фильм, показал сыну, хотя тот не очень хотел - черно-белый же! Это значит типа средневековый.
Но понравился, смешно, понятно, приключения.
Что-то подобное сейчас сняли? Кроме ДМБ и сериала Солдаты? Вроде нет.

7. Гражданин Кейн
Считается чуть ли не лучшим американским фильмом - той эпохи уж точно - по мнению кинокритиков.
Сейчас выглядит устаревшим и смотреть в целом неинтересно - так, для общего развития проглядел.

8. Фаренгейт 11/9
Ожидал большего. Американский режиссер наснимал гадостей в стиле Андрея Караулова и фильмов Навального про республиканцев и Трампа. И демократы у него тоже плохие - всю Америку развалили! Просрала Хилари выборы Трампу, который русский агент разумеется, надо было старика Сандерса выбирать. А еще республиканцы отравленной водой какой-то там город с неграми травят, да. Так, для общего развития. Как плохо в Америке живется Рен-ТВ лучше показывает.

9. Фарго 1996 года
Хороший фильм. Про бандитов и беременную полицейскую, которая их находит.
Такой ранний феминизм, который приятно смотреть.
Все мужики в фильме плохие или просто туповатые, даже муж полицейской и тот задрот какой-то.
Из классики кинематографа тоже.

10. Butch Cassidy and the Sundance Kid 1969 года.
Классика вестерна! Тоже надо видеть.
Природа, приключения - в целом все по шаблону, но с юморком и смотреть интересно.

11 Bohemian Rhapsody 2018
Богемскую Расподию тоже посмотрел.
Если убрать музыку в фильме - то и все, смотреть нечего. Унылый фильм про звезду.
За что Оскаров надавали? За то что Меркури стал пидором. Вот и все.

Ну и еще КВН. Тут, увы, придется согласится с Макаревичем. Не смешно.
Нет Русской Дороги, нет Плюшек. Богдана совершенно случайно увидел в свежем Камеди Клабе. Камеди Клаб не смотрю, но вероятно придется начать, он показался смешнее КВНа даже. Поменьше бы пошлости, армян и шуток про советских генералов и норм было бы даже. Но это вряд ли.
Tags: кино
Subscribe

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

  • Взрывы на Терепце

    В квитанции за март 3300 за отопление двушки и по полторы за однушки. И.. батареи все еще теплые, хотя на улице за 20 тепла, и спим с открытыми…

  • Неоткрытие музея космонавтики

    Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары. В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments