kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Ночь в музеях и синагоге, и кино немного

В субботу тупил-тупил весь день, точнее составлял план штурма Архыза - жутко все выглядит в самом начале июня на самом деле. Дождливо, прохладно, на верху снежная пустыня с медведями и покрытыми не то что льдом, так снегом со льдом озерами. И даже лавинки еще случаются.
Но поеду 1 июня все равно.
Вечером поехали музеи смотреть, но понравилось в синагоге. Всеостальное типовое и банальное, дом Шамиля внутри не впечатлил - с той поры только лестница уцелела.

В воскресенье снова тупление и шашлык в лесу.
Кино посмотрели вечерком прогулялись по Терепцу, опробовали новый сквер за 17 миллионов.
Нашел в нем еще хорошее, крмое лавочек - фонарики. Фонарики понравились. Ночью в сквере - как в Москве.
Остальное - дорожки, заборы и покрашенные побелкой бордюры - весьма убого. И КАЖДОЕ дерево получило ранение при строительстве.
...
Теперече про кино.

1. Случайно переключил на канала Культура, а там вторая серия сериала "Переменчивая планета Земля" - красиво и интересно сделано, жаль серий всего три. Смотрели вторую.
Скачаю целиком, посмотрю.
2. Там же на Культуре случайно (в рамках выходного тупления) - фильм Кундун Мартина Скорцезе. Про Далай Ламу, которого китайцы во главе с Председателем Мао выгнали с Тибета. Фильм, конечно, развесистая клюква - но именно таким в обывательском сознании Тибет представляют. Будда, медитации, все такое... А по факту в то время там было жуткое средневековье с жуткими порядками, и крестьяне были рабами при попах. В кино же ожидаемо китайцы изверги, а монахи такие милашки. Удивительно, но эта вот западная марионетка Далай Лама до сих пор жив и что-то там говорит. В 2012 году выстпал за переговоры с ИГИЛ, например - даже так. Странно что такое кино в принципе по федеральному каналу показывали - я бы на месте китайцев обиделся.
3. Игра Престолов
Первый сезон с горем попалам я посмотрел когда это уже стало совсем мейнстримом. Ну прсото я последний был кто это посмотрел.
К концу сезона уже засыпал...
Смесь сексуальных ивзращений, толкинизма и компьютерной графики.
Удивительно многим эта хрень понравилась! Вроде бы на вид культурный образованный человек, а фанатеет от этой хрени.
Жена смотрела. Ну вот и я посмотрел последние две серии последнего сезона. Ожидал чего-то такого вот прям!
А там баба на драконе летает и палит город...
А потом инвалида царем выбирают.
Все. Полная победа толерантности. Негр-араб трахал блондинку на драконе, брат с сестрой тоже имели друг друга весь сериал, кровищща постоянно, говно и кровь... И ладно бы это историческая драма, так нет. Жена сказала что "Царство" лучше. Ну и пусть смотрит. А высокоинтеллектуальным любителям говна дадут новую порцию.
В принципе каждый длинный сериал заканчивается тем же.
Lost - было интересно поначалу, а потом все больше и больше хрени.
Мир Дикого Запада - последний сериал что понравился. Но второй сезон уже не то.
И нечего на это время тратить.
4. КВН
КВН успешно пробивает дно, уходя в ил все глубже и глубже.
Десантники с примитивнейшим юмором таки победили. При этом Борцы на удивление культурно шутили, был интересный Орел, но в целом вяло конечно. Когда в КВНе играют люди за 30 - это не КВН же, а петросянщина. Жду Премьер-Лигу с новыми лицами.
Ну и все как бы.

Tags: Калуга, кино, музеи, ночь музеев
Subscribe

  • Кисловодск летний

    Кисловодск очень хорош и всегда мне нравился, но всегда пробегал мимо него. Недорого, вкусно, красиво. Как в Крыму только дешевле намного и моря нет.…

  • Махар-Нахар и перевал Уллукель нижний.

    Заключительные два рассказа про Кавказ этого года: Долина Махара, базы отдыха на Махаре Перевал Уллу-Кель нижний Перевал понравился, низкий,…

  • Уллукельские озера, самое красивое место 2020 года

    Вчера внезапно поехали на речку Росвянку в деревню Мордвиново смотреть вдопад Каменный мост зимой. В солнечную погоду просто кайф. До того там были…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments