kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Мертвый мальчик на Терепце, кастрированный друг, трамплин в лесу, чартер за 6 рублей

Две недели в Калуги, а полезного ничего не сделал толком.
Власти тоже.
Как разрыли город еще к майским праздникам - так и не закопали. Пухова - стало еще хуже. Рылеева в заплатках.
Вот реально за три недели что вг ороде не было - все на месте, не сдвинулось. Теперь езжу на работу по Московской, а все чаще на автобусе - вроде спешить и некуда, и прогулка заодно. Без фотоаппарата причем, а день и без рюкзака. Надоело все.
Из хорошего - на парковке у дома установили фонари! В принципе и без нормально было, но с фонарями лучше - еще бы года на 4 пораньше, может постеснялись бы воришки колеса снимать при свете. Наконец-то появились корзины для платиковых бутылок у помоек. Пока по одной на район, но уже что-то.
Плохое на районе случилось вчера - в новом сквере Терепец умер мальчик. 16 лет или около того. Надышался газом из баллончика. Подробности мне рассказали, но разглашать не буду, Терепец наш большая деревня... Так-то что. Всегда есть процент людей в любом обществе, желающих кайфовать. Богачи кокс нюхают, простые рабочие закладки в кустах ищут, дети из бедных семей раньше клеи нюхали, а сейчас вот на газ перешли. Как-то ограничивать это надо, как минимум не пропагандировать, а реально до конца явление непобедить - не запрещать же газ в самом деле.
Кота кастрировали. Ребенок с тещей отнесли к ветеринару. Ребенку весело. В подробностях рассказал как все деалось и дали посмотреть. Может и правда ветеринаром будет. Мне от этого всего жутко. Жертва тоже не особо переживает. Кот вообще повзрослел и стал грустным, играть не хочет, проявляет замкнутость. Это еще до кастрации проявилось.
Не кастрировать плохо, и кастрировать плохо. Чтобы там кто не писал - домашние животные в квартире - это игрушки. А животные вне квартиры - еда, охранная сигнализация или тоже игрушки людей. Собака или кот не могут быть другом человека - это его рабы. Друзей не кастрируют. Это биороботы, особенно собаки, которые веками выводил человек для своих нужд. Самое гуманное что можно сделать с бездомной собакой - усыпление. Да и с дикими зверями тоже. Но очень часто их держат в концлагерях, еще и требую от государства денег на это. Коров убивать номрально, собак видите ли нет. Или даже так - оленя на охоте убить норм, а в неволе почему-то нет. Или там медвежонка. Если уж и держать в неволе - так в нормальных условиях. Вроде того Мансура что видели на прошлых выходных. Так что думаю это одно из проявлений двуличной человеческой морали - нет никаких четвероногих друзей, хвостатых детей, меньших братьев - есть животные, у котороых нет никаких прав. Права только у людей есть. Может быть появятся и у животных, если ГМ-технологи вырастят мозги, сравнимые с человеческими, или там искусственный интеллект. На тему страданий роботов тоже куча книг и фильмов есть.
На сатйе - вечерняя прогулка в самом конце мая в трех частях:
И несколько весенних фото из питомника:
Наша калужская рублевка с крыши 20-этажного дома ПИКа - ЖК Приокский
Tags: Калуга
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments