?

Log in

No account? Create an account

Калуга и мир вокруг нее

Previous Entry Share Next Entry
Четвертый день хочется обратно - на Кавказ...
kirill_kaluga
Сегодня уже 19 августа, и вот на 4-й день выглянуло солнце, стало чуть лучше.
Ибо стоило вернутся домой как приболел... И апатия полная.
Смотрели кино, выбрал один раз в Ашан, другой раз вчера прошелся по центру Калуги.
Увы, город деградирует все-таки. После поездок по другим городам и весям этой весной и летом отчетливо это вижу.
Не то чтобы у нас все так плохо как в Сратове, но в сторону Саратова скорее движение, а не в сторону Тулы, или тем более Москвы.
Из хорошего - усадьбу Билбина восстнавливают. Уложили черновой слой асфальта на Пухова (расковыряли еще в начале мая!) и Рылеева (в июне где-то). Унылая ротонда в скверопарке не впечатлила. Сквер у горуправы перекопан, пока непонятно что будет в итоге. Больше ничего хорошего, про Калугу писать нечего и не о чем.
В Калуге мне уже не первый год тесно, замечаю это. Тем не менее еще полно мест в области куда бы сходил и съездил, только уже пешком. На осенних выходных буду гулять, пока надо отдыхать и набирать вес, сильно похудел за две недели.
К общей картине печали присоединяется потеря двух коллег на работе. Один погиб в результате несчастного случая, по сути сам себя задавил, другой умер внезапно, и до пенсии еще далеко было, но в марте умерла жена, и вот он через несколько месяцев вслед за ней, 14 лет так каждый день видишь человека, домой часто в одной маршрутке ездили, и все.
На сайте продолжение поездки по Белоруссии, написанное еще в июне-июле.

Белоруссия


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.