?

Log in

No account? Create an account

Калуга и мир вокруг нее

Previous Entry Share Next Entry
Тишь, ДТП с 5 жертвами, праздники, кино, МАКС-2019, PRO//Движение.Экспо
kirill_kaluga
Снова устал...
В пятницу сразу после работы поехали на Тишь, на слет.
В палне погоды ночь довольно теплая выдалась, хотя вечером было прохладно, при этом закат как закат, без облаков, не впечатлил.
Послушал три истории от молодых московских людей.
1. Студентка с парнем в Дагестане и Ингушетии.
Неделю провели в Дагестане. Горный автостоп. Не потратили ни копейки. Кормили, в гости звали.
В Ингушетии башни и добрые погранцы. В Осетии уже не так радушно, зато Цейский ледник. Грозный им не понравился как и мне.
Этот год будет очередным, когда не доехал до Дагестана. И в следующем не поеду - очень на Урал тянет. Но на моей машине даже Дагестан реален.
2. Студент-физик в Саудовской Аравии.
Парень умный и физически крепкий. По обмену попал в университет. Жил в оттедже, ел, отдыхал и даже чем-то занимался в плане науки. В горы выбрался, а там стая павианов, вот. Полезного ничего не узнал, но интересно было.
3. Состоятельный уже не студент купил лодку и повез ее на Филиппины плавать меж островов. Потом еще одну заказал там построить. И еще раз там ходил меж островов. Прикольно, чо. Но дорого.
А потом ушел спать... Песни у костра и раньше не интересовали. Спалось плохо, а утром проснулся рано, за окном туман... Дай-ка еще полежу. А прсонулся окончательно от звона кастрб\юли - положен подъем и зарядка как бы. Ну такие порядки. Че-то не мое это...
С погодой тоже не повезло. Туман был, но стоял долго, сдуло его быстро и при высоком солнце, без прекрас. Пофоткал паутинки и цветочки, мало.
Больше не поеду туда, хотя вроде все правильно, на позитиве.
...
На обратном пути поехал через Воротынск. Посмотрел родник у реки Кванки.
...
Съехал с развязки в Анненках на Силикатный и вижу гаишников, потом буханку следователей, потом мчс, еще полиция... и бетономешкалку в кювете. Даже не заметил что под ней легковушка - так раздавила сильно. Приезжаю и читаю - пять человек, из них двое детей. Дети еще живы были и мучились умирая. Жуть конечно. Как и эта дорога - узкая и разбитая. Мост на ней только делают, и то дождались пока он не рухнул под очередным большегрузом. Сколько там уже людей побилось... Но бились обычно у поворота на Крутицы. И дальше биться будут...
...
В воскресенье поехали на корпоративный праздник. Сходили на экскурсию по заводу. Хотел остаться, но сын уже большой. С заводом все ясно, а всякие конкурсы уже несерьезно в 13 лет. Велосипед интересней. Летает теперь на нем. Как бы водитель, свобода, все такое.
...
Сделали эпические фото у дома Шамиля

Да, надо в Дагестан съездить. В Гуниб тоже.
...
Заглянули в парк. Выставка мастеров. Плюк концерт женщин в кокошниках. Мастеров и фотографов бюджетных СМИ больше чем зрителей. Но может кому это релаьно надо было, не знаю. На дне города на Театралке куда интересней торговля.
...
Остаток дня готовил плов и смотрели кино.
Про кино

1. Балканский рубеж.
Неожиданно хороший, просто офигенный и правильный фильм.
Разумеется, пропагандисткий боевик! Как в голливуде. При этом без их сраной политкорректности, которая убила голливудские фильмы.
Неудивительно что всяким всратым либералам типа антона долина фильм не понравился очень сильно.
Разумеется, вся история выдуманная, есть голливудское клише в основе - отряд отвергнутых спецагентов, которые искупают свой провал кровью. А в конце еще Гоша Куценко хочет убить красавицу Равшану Куркову (а она еще красавица, хоть и узбечка, и 39 лет) - эээ.. это же Параграф78! Но в целом Куценко не раздражает, хотя обычно наоборот.
Было как на самом деле: был отряд в 18 человек сотрудников ГРУ - а вовсе не изгоев каких. Сербская армия оставила аэропорт фактически им. Боев не было. И тут же колонна пришла. А вот с прибившими силами НАТО могла быть и стычка. Вроде так. Хотя сомнительно чтобы непонятно из-за чего бы ссориться - все равно аэропорт был передан НАТО фактически. Как и все Косово.
Почитал по истории Косово... Слили Косово сербы еще давно. А окончательно при советской власти. Просто сербы не размножались, а албанцы плодились и переселялись в это самое Косово из Албании. К началу войны там было всего 10% сербов и столько же цыган. И 80% албанцев и турок. Ну как у нас в Чечне. Только в России была ядерная бомба и нас за Чечню не бомбили, а у Сербии не было, вот и вся разница. Сербов жалко, но Косово уже не вернуть. В Сербию тоже хочу съездить...

2. Фильм Курск 2019 года.
Снят европейцами, по-этому пропаганды особой нет. Просто стандартный набор клише про русских.
Но с другой стороны - А) фильм художественный  Б) дело было при первом Путине, когда денег не платили реально даже военным, страшно сказать - и такое было.
История придуманая, и не сценаристами.
Было как: немногие выжившие в последнем отсеке погибли в течении нескольких часок. Вода, холод, дышать нечем, единственный шанс спастись - сломанный шлюз, а над ним сотня метров ледяной воды, плюс декомпрессия. Лодку к моменту их гибели еще не обнаружили даже!
Но западные пропагандоны верещали что они там несколько дней жили. Но даже и так - все равно бы не спасли.
Так что все в фильме - художественный вымысел. Картинка так себе.
Но видно что старались... Но плохо, неубедительно.
Когда-нибудь снимут и у нас хороший правдивый фильм про Курск. Лет через 50-70, когда рассекретят обстоятельства его гибели.

3. Катастрофа Челленджера
Название многообещающее, а содержимое... Не надо его смотреть, отзывы реально правдивы. Скука полная.

4. Блуждающая Земля 2019
Китайцами восторгаюсь. Теперь и в области кино они мировые лидеры.
Масштаб, безумная совершенно идея.... Это надо видеть.
Науки в этой фантастике ноль, но действо завораживает что даже не думаешь об этом.

5. 1911
Еще один китайский фильм,т олько исторический.
Не впечатлил, просто фильм про эпизод в истории Китая, историю самой великой страны мира в школе совсем не проходят.

6 Тарас Бульба.
Смотрел уже, и помню все сцены, очень понравился. Пересмотрел с сыном, который его прочитал месяц назад.
И книга хороша, и фильм хорош - редкий случай.
Скоро хорошие фильмы закончатся и я начну читать Гоголя.

7. Knockin.on.Heavens.Door.1997 Достучаться до небес
Достаточно известный фильм.
Двое бездуховных европейцев, умирающих от рака грабят банк, разбивают машины, мешают жить другим людям, прочий блекджек со шлюхами. потом как бы одумываются и деньги раздают жертвам... Как бы едут на море. А могли в церкви грехи замаливать, например.
Типичное европейское кино.

8. КВН.
По утрам на выходных смотрел детскую лигу. И... было смешно. Хотя и не люблю дрессированных детей, но смешно же, и от души.
Премьер-лига тоже дико порадовала. +7 Тверь конечно же, и женские команды почему-то смешные в этот раз. Феминизм шагает по планете КВН.

А больше кина не видел. Лето же.
...
Фоточки лень обрабатывать, вот такое с гор есть. Первый день пути.

На том же месте в 2008 году




А это уже в самолете на обратной дороге. Захватили первыми самолет Сухой Суперджет - 100 авиакомпании Азимут.

...
В слудющую субботу точно едем в Щербинку смотреть паровозы, и не точно затем в вокресенье на МАКС-2019.
Паровозы бесплатно, а МАКС уже 1000 билет. Вчера по 800, но не купил, были сомнения что сил хватит на оба мероприятия.
...
7 сентября день города Москвы - хочется тоже и туда.
В отличие от унылого дна города Калуги, в Москве интересно и хорошо.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.