kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

МАКС, жд-МАКС, усадьбы, Подольск и другое Подмосковье

На сайте закончились рассказы про Брянскую область и хочется написать обзорный материал поБелоруссии и Брянщине, но пока не скоро...
Лето-то продолжается!
И за выходные успел покрыться загаром снова.
А было так.
Выехал в 7 утра из Калуги на подольск. Всего одна попутчица, увы, которая еще и спала всю дорогу.
Погуляли часок по Подольску. Обычный подмосковный город.
Купеческие дома старого Подольска вдоль трассы - и все. Дальше ничего - советская застройка. Музей Подолье - несколько частных домиков, в одном из которых жил Ленин. Все. Дубровицы интереснее намного, хотя и там только церковь. В Щапово еще надо будет заскочить.
С Подольска поехали в Щербинку.
На железнодорожную выставку лучше всего приезжать по железной дороге, тем более были бесплатные электрички. От машины впрочем пешком недалеко было идти.
Толпа людей, бедные охранники РЖД, которые эту толпу с рельс сгоняли, ПАРОВОЗЫ! живые!
Затем все желающие могли прокатится на Иволге, которая пойдет по МЦД. Ну после Ласточки не впечатлила, как бы стандарт уже для Москвы.
Дальше выставка - запчасти для поездов и открытая экспозиция - новые вагоны  и локомотивы - и вот что порадовало - дальше за выставкой заброшенные вагоны ВНИИЖТ, полазали от души.
И все бесплатно.
Дальше - усадьба Остафьево, буквально 3 км, мимо аэропорта же Остафьево.
Кроме главного дома - а он шикарен - и дрессированных белочек в парке и ничего в общем-то. Сто рублей просто погулять по парку, 400 - в музей. Дороговато для музея. А в парке приятно и в принципе 100 рублей это и стоит. Так, на часок.
Дальше Угрешский монастырь в городе Дзержинском. А ничего так, тоже на часок заехать-погулять. Гидроузел рядом на Москве-реке, посмотрел издалека, вблизи не стал, как-то засрано все и воняет, не понравилось.
Лыткаринский карьер с другой стороны Дзержинского - вот просто шикарное место. Еле-еле припарковался во дворах новостроек Угрешской улицы - парковки нет, но ширкано когда в 30 метрах от подъезда лес, а в 200 - карьер с чистейшей водой. Кто-то устроил паром и за 50 рублей катает на остров. Но не дождались, вечерело...
Уже в темноте доехал до усадьбы Быково.
Утром посмотрели заросший парк, заросшие пруды, и главный дом - впечатляет.
Еще больше Владимирская церковь впечатляет - как в Италии. Баженов - гений.
МАКС.
На бесплатную парковку в Быково приехали одними из первых - 20-мы по счету где-то. Когда уезжали - стояли уже тысячи машин.
МАКС и разочаровал и обрадовал.
С одной стороны - все это видели в Алабино - причем там техника работала, а с другой - ну где еще увидишь Атлант, СУ-47, и много чего еще вкусного.
А как летал МС-21-300! Невероятно просто. С пассажирами так никто летать не будет конечно...
СУ-57 - огонь. Старт на форсаже и тут же в небо ракетой.
Это все надо видеть было.
1000 рублей за билет многовато. Второй раз не поеду на МАКС. 500 рублей максимум. Авиашоу и дома было на день города, и говорят что неплохое.
С МАКСа уехали пораньше, но все равно на МКАДе постояли.
На родной Киевке заехали-таки в фирменный магазин Мираторга. Банально - купили чивапчичей и фарша. Все остальное дорого и дороже того же Мираторга чем в Ашане или где там еще. Зато выбора такого нет в плане мяса подороже. Мясо в подарочной упаковке, е-мое.
Вот такие выходные...
В принципе и день города ничего так был - музЫку хорошую привезли, карнавал, салют, и авиашоу от министерства обороны. На 650-летие точно схожу.
В общем, минус две локации из разряда "маст си" исключены.
Tags: МАКС, Москва, Подмосковье, Подольск, железная дорога
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 254
Buy for 20 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments