kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

"Курорт" Краинка

Сегодня прогулялся по Калуге. Новый сквер у горуправы - норм. Цифра в 11 миллионов только смущает. На эти деньги можно пару сталинок отремонтировать капремонтом.
С другой стороны за 200 с чем-то миллионов меняют нормальный асфальт и отличные бордюры на Московской. Так что лучше сквер чем замена новых бордюров на новые.
Еще пару старых домов ремонтируют - один у станции скоро помощи, другой на Ленина у горуправы. Сарай-кафе Лель, пережиток 90-х, снесли - хочется верить что и там сделают хороший скверик. Пока там вытоптанный газон и хаотичные дорожки.
Вроде бы и усадьбу Билибина восстанавливают, уже фасад покрасили, но не успел. Завтра хочу в лес на пару дней...

Еще в 2013 году проехался по этому курорту - и то ли тупой такой, то ли нашел его... Повторил две недели назад - нет, все верно, никакого курорта нет в Краинке.
Есть запущенный советский санаторий и небольшой новый частный, который ничего осбенного не представляет, но на фоне остального просто оазис.
Нет ничего лучше чем купить билет из Калуги на нормальный курорт Кавказских Минеральных Вод, чем страдать в этой Краинке. Но пенсионеры, уверен, в восторге от путевки за счет бюджета.
Что касается воды - вода как вода. И куда-то исчезла из продажи.

Tags: Краинка, Суворовский район, Тульская область
Subscribe

  • Солнечная майская Калуга в двух частях

    Вчера снова был в областной стоматологии. Теперь с верхним зубом. Было раза в два легче, и наркоз тоже, и не больно. Доктор Захарова Софья. Через две…

  • Грустный май

    Про трагедию сегодня говорить нечего - виной ее коррупция. Можно купить права на машину, не соблюдать пдд в принципе, техосмотры всяческие - это…

  • Поход вдоль Дугны

    Общее описание и подробности. Аж в 6 частях. Поход вдоль Дугны Поход вдоль Дугны. Переправа через Оку у Дугны, автобус Дугна - Фезиково и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments