kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Category:

Про ремонт и кино

Поменял два передних колеса - всего 300 рублей вышло. Но все равно пешком стараюсь ходить.
Сегодня вышел рано и обошел весь центр, посмотрел на елку среди парковки и пробки у Белого дома, остальное украшательство. Ветерок, воздух свежий, новым годом пахнет, хорошо. Похолодало, завтра вообще заморозки обещают - ну еще бы - самый короткий день в году грядет. А потом и весна - уже в понедельник снова потепление.
Кажется зря переобувался вообще.
...
В субботу таки заказали мебель в Первом Мебельном, что в ТЦ у синагоги на втором этаже. Светло, приятно, продавцы правильные... Остальные магазины и магазинчики выглядят весьма уныло. Большая часть представленного я в принципе не представляю как можно покупать, тем более в обычную квартиру. Более того - чем дороже, тем более пафосно и отвратительно выглядит кровать. Из непафосного, удобного красивого и дорого понравилась кровать от Ангстрема в большом ТЦ на Грабцевском шоссе - но цена в 80 тысяч не понравилась. Это еще дешево, есть побогаче за 200-250, но это уже пошло. В итоге Первый Мебельный - кровать за 17 тысяч (самая высокая) и матрас за 23 (тоже самый высокий). Все кровати низкие, увы. Высоких мало. Обивку из рогожи пришлось брать ибо кот. Мебель в виде углового шкафа, шкафа обычного и половины обычного там же и заказал. Всего с дсотавкой на 64000 вышло. Привезут на Новый год, будет чем заняться.
Остальной ремонт вышел в сущие копейки! Дверь, окно, ровные стены и относительно ровный пол уже были.
День ушел на слом встроенного шкафа и его вынос, день на отклейку обоев, вынос старого ленолеума и уборку. Полтора дня клеили вдвоем обои не жалея клея. Плинтуса за час сделали, линолеум полчаса.
Линолеум с дсотавкой из Аксона - 5000 почти ровно.
Обои с плинтусами и клеем - тоже около 5000.
Потолки натянул ИП, называется "Идеал". 4300 матовый без светильников  - как ни странно понравился потолок, намного приятнее глянцевого.
Да, комната в 12 квадратов.
То есть ремонт всего 15 тысяч-то вышел. Мебель в принципе и недорогая тоже, есть кровати и за 5 даже, но низкие и основа не металл. И матрасы за 10 есть, где-то за 12-14 - на таком уже давно спим, и предыдущий цел.
...
Все остальное по-осеннему скучно. Кино тоже скучное что-то.
1. Телевизор. КВН. Вышка уныла как обычно. Посмотрел старый черный КВН в Судаке (ни разу не смотрел черный КВН) - УЕ и Минск, ожидал большего, колхоз какой-то - понимаешь что цензура это даже хорошо прям. В телевизоре все чаще смотрю канал "Звезда" - проект Взвод, Военная приемка - очень круто. В военной приемке показали бункер ЦКП РВСН, про него недавно вспоминал, а во Взводе одно из заданий было - штурм 105 пикета на Эльбрусе - очень клевое место. Армейский КВН - на удивление и ничего так. На уровне. Учитывая что шутить надо более чем аккуратно, когда в зале пара десятков генералов. Даже и ничего так. Хорошо когда гражданский и военный КВНы отдельно. Десантники в вышке лишними были.
2. Тот самый Мюнхгаузен
Старый добрый советский фиьм показался довольно скучным сыну, и мне тоже, и кажется я его смотрел - он ведь весь из цитат состоит. Разок да.
3.
Big Lebowski - Большой Лебовски
Братья Коэн, классика жанра. Посмотрел только сейчас. Хорошее кино раньше снимали. Надо посмотреть однозначно.
4.
Once_Upon_a_Time_in_Hollywood Однажды в Голливуде
Свежая Тарантинка. Восторженные отзывы читал - но сюжета не знал! Но догадался по ходу дела что будет услышал фамилию Плански. Как обычно длинно, довольно уныло в начале, неожиданно к концу и в итоге восторг, хотя Таратнтно уже не тот. Почти без кровищщи. Очень милый фильм вышел.
5. Не шутите с Зоханом.
Тоже классика юмора. Мир, дружба, жвачка. А плохие в фильме белые богатые мужчины европейского происхождения. Феминизма в меру еще, фильм уже старый относительно современных норм. Пошлости хватает, но как-то органично все.
6.
Scary Movie Очень страшное кино
Аж 2000 года. Подростковое кино, и даже в целом смешное, классика жанра, но следующие части смотреть не хочется, туповатое все же.
7.
Человекоживотные 1983 года.
Уныло. Сюжет вроде и ничего даже, но смотреть не на что.
Теперь о том, что реально понравилось - восточные фильмы!

8.
33D Invader - захватчик 33D
Фильм 2011 года и больше характерный для Японии, чем для Китая, точнее Гонконга.
Довольно красивый фильм с крайней приятными актрисами, непошлая эротика, хоть и не без изврата.
Фильм на любителя, но понравился весьма.

9
Crazy Alien 2019
Свежий китайский фильм в стиле "Пол секретный материальчик". только без пошлостей. Довольно забавный, и даже прям сопереживаешь героям порой.
Юмор понятный. Американцы полные лохи! Китайцы над ними в фильме просто глумятся. У нас ни одного подобного фильма нет.

10.
Airpocalypse 2018
Воздушный апокалипсис
Тут уже полный Китай с демонами и драконами. Довольно детский фильм где все летает, взрывается, но милая романтика присуствует, и хеппи-енд.
Не сказать что уж понравился, но лучше современного Голливуда


11. Ну и фильм года с почти 100% положительной оценкой критиков.
ПАРАЗИТЫ
Скачал его сразу как он появился на торрентах. Но вот долго думал как его смотреть, вроде как ограничения есть... В итоге посмотрели все вместе и ничего. Так, почти без пошлости, насилие лишь в самом конце, и для восточного фильма его совсем немного.
Перед Паразитами посмотрел другой фильм Пон Чжун Хо - Сквозь Снег. Писал вроде про него уже. Хороший фильм, в стиле Пелевина. И этот тоже.
Что важно - после фильма каждый остается со своим мнением. Кто-то считает паразитами семейку, кто-то хозяев дома, кто-то всех вместе.
Фильм реально крутой. Корейцы в плане драмы молодцы, и другие фильмы захотелось посмотреть. Но сильны они в основном в области эротики - в отличие от японцев, порнухи у корейцев нет, но есть качественные эротикодраматические фильмы, но скорее для женской аудитории. Чо Ёджон, в фильме супруга хозяина дома, кстати в корейской эротике ранее и снималась, очень красивая актриса.
Все таки китайское кино более сбалансированное и понятное.
Tags: авто, жидие мое, кино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments