kirill_kaluga

Глушь. Лето. Кировский район.

Три дня сидел дома. Привык. Но позавчера вылезли рядом с домом побродить вдоль речки с котом. Выходим к прудам... А за спиной взрыв и искры. Коротнуло от ветра провода ЛЭП на Чистые Ключи. Тут же трава загорелась. Потушили бы сами, да минут 5 пришлось бы речку обходить, плюс ветер раздувал. Сразу вызвал пожарных. Приехали с Кубы за 8 минут. Еще 10 вчетвером они тушили опрыскивателем, ну и потом подождали минут пять для контроля. Вызывайте пожарных если видите горящую траву. Ну или пытайтесь тушить, если возможно — до этого мы сами тушили когда видели что горит. В общем не зря погуляли.

В город тоже ездил до аптек. Никакого апокалипсиса нет. Людей мало, но ходят. В масках. По улицам. Бред конечно. Маски подвезли и теперь это модно и стильно. Но бесполезно и даже вредно.

Прогулялись вчера вдоль речки Комолы. Офигенное место. Местами точь-в-точь как Плесецкая щель (или любая другая) у Геленджика. Не хуже чем в Кольцово. Горное ущелье, старый оползень, лисьи норы, кругом помет диких животных (но нет человеческого мусора!), бобровые плотины. Где-то есть пещера по слухам. Водопадов лишь нет.

С короновирусом все ясно. Его не будет. Третий день количество новых случаев у нас падает. Видимо действительно прививка БЦЖ спасает, либо просто мухлеж со статистикой, либо вирус ослабевает. Жртв несколько десятков — и среди них нет тех кто умер внезапно — те, кто и так уже был без пяти минут покойник — старики и инвалиды. И их жалко, но люди не бессмертны. Пока что в основном дома конечно. Про кино еще хочется написать, но как ни странно пока смотрим мало, по фильму  день. 

 Из опубликованного на сайте за последние дни. Зимнички, Бережки, Волое — в целом неплохо. Как и Фоминичи. Осталось — умирающие деревни в глуши.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.