kirill_kaluga

Categories:

Тихонова Пустынь - Муратовка - Садовая - Каменка

Истерии конца-края не видно. Милые интеллигентные люди с фейсбука, любители свобод и демократии, призывают вешать и расстреливать, рекомендую писать анонимки на соседей, которые выходят в лес погулять. Число больных и людей под подозрением на миллионную область подобралось к сотне. И это мало на фоне Москвы и Подмосковья, с которыми мы граничим, куда каждый десятый житель области где-то регулярно наведывается. Видимо тестов просто нет, как и нет смысла тестировать всех. Все мы переболеем очередной ОРВИ — у котого-то и насморка не будет, а у кого на фоне инсультов, диабетов, гипертоний и онкологий разовьется пневмония, как и при других сезонных инфекциях. Приятно что местные власти это понимают и я уже с прошлого четверга работаю, пока удаленно. Завод работает второй день, никто не заболел. По официальной информации в тяжелом состоянии один пациент на миллион человек населения области. Но кто он — не расскажут. Что еще у него за болячки. Вирус, конечно, есть, и вероятно осложнений он вызывает больше обычного, но ничего катастрофического нет и не будет. Вирус убивает тех, кто и так одной ногой в могиле. Вот для таких и нужен карантин, жесточайший — для стариков и инвалидов. Остальные могут работать... и болеть. Чем больше здоровых людей им переболеет, тем больше коллективного иммунитета, тем меньше шанс подхватить болезнь старикам. Вот такие мои выводы. 

Для больных ридиофобией еще одна новость — у самой Чернобыльской АЭС горит «рыжий лес» и ветер дует прямо на северо-восток, то есть на Брянск, Калугу и Москву. Но... лес хоть и радиоактивный, ничего страшного не случится. Не долетит. Лучше смотреть за полями вокруг города. Один пал мы предотвратили сразу — провода замкнуло, искры, тут пожар. Пожарные были через 8 минут. Вчера уже придурки траву палили. Заметил поздно из окна, позвонил — уже был сигнал, так же быстро приехали и потушили. 

Наконец-то дожди. Теперь трава зазеленеет, да и деревья тоже. Вчера листочки в сантиметр. Вегетация начинается. Зеленая весна пришла.

На сайте рассказы из трех вылазок в район Тихоновки на речку Каменку.

Муратовка - Рябинки - поселок Мирный - Юрьевка - Большая Каменка

Разведка. Чуйка вывела как раз к скоплению камней.

Вторая прогулка от Тихоновки непосредственно по речке:

Станция Тихонова Пустынь, 2020 год

Река Каменка у деревни Юрьевка

Река Каменка у деревни Большая Каменка

И третий раз уже на машине. Церковь, водокачка, склон с чудесным лесом, где даже черемша есть. 

Деревня Малая Каменка и церковь Вознесения Господня на кладбище в Большой Каменке

Прошлые и позапрошлые выходные самоизолировались на речке Комоле. Там тоже камни, и каньон, и обрывы, как в горах у Геленджика, только с бобрами, кабанами и куропатками. Но об этом не скоро еще.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.