kirill_kaluga

Category:

Самоизоляционное кино

Вот уже неделю как удаленно работаю. С одной стороны удобно что ехать никуда не надо, и времени больше, и с ребенком можно заняться чем-нибудь, с другой никуда не отойти из квартиры, причем с 8 до 18, могут и позвонить, и написать, ну и денег меньше само собой выйдет. После 6 вечера получается ненадолго выйти погулять — вот и все радости. Кино тоже выходит посмотреть как и всегда — после 7. Вот что у нас посмотрено...  

1. Крестный отец

Смотрел список классических и кассовых фильмов, и вспомнил что Крестного отца если и смотрел, то в детстве. Пересмотрели с сыном... Фильм показался скучным и неинтересным. Воспитанные на семейных ценностях итальянцы убивают друг друга. Не. Продолжение смотреть не буду.

2. The Towering Inferno 1974 года «Ад в поднебесье»

Самый кассовый фильм того года. Фильм-катастрофа. По тем временам вероятно очень круто. Поначалу смотреть было уныло — шаблонный инженер, типовая элита, понятно что дальше будет пожар. Но в целом ничего, ребенку понравилось тоже. Если сравнивать с Небосребом 2018 года — старый фильм даже лучше. Люди более настоящие что ли, без супергеройства этого.

3. Библия 1966 года

Тоже самый кассовый фильм года. Когда-то супергерои Библии были в больше почете чем «Вселенная Марвел». Сейчас бы такой фильм ничего не добился. Снято масштабно, достоверно, если можно так сказать, слегка сказочно — в общем в духе того времени. Негров нет. Откуда они вообще взялись? Книга, конечно, лучше, но кто ее полностью читал? А понял содержимое? Думаю что несколько процентов — истинно верующих и просто образованных людей. А так кино посмотрел -и понятно в общем. Больше всего умиляет акцент на животных. Такое мимими.

4. Десять заповедей The Ten Commandments 1956

Фильм снят раньше, но в принципе смотреть надо позже Библии, так по книге события шли. Фильм больше понравился, очень мило снято. Даже продолжительность в 4 часа не напрягла.

 5. Послание 1977 года

Если про Библию простой человек знает относительно много, про Коран никто ничего не знает среди немусульман. Коран я пока и на русском-то не прочитал весь. Я его не могу читать, слезы на глазах — он весь состоит из милости и любви Всевышнего к нам. От фильма также, хоть это и фильм. Фильм про Пророка, но Мухаммеда в нем не показывают, нет и голоса его. Можно по разному к Исламу  относиться, но посмотреь стоить для общего развития. Скачал еще «Луна рода Хашим» — более современный фильм, сериал. Но не знаю когда буду смотреть. 

6. Авиатор 2004 года с ДиКаприо

Фильм, конечно, роскошный, и ДиКаприо как актер симпатичный, но перед просмотром фильма почитал биографию Говарда Хьюза на википедии. И оказалось что в одном фильме все это не показать и не раскрыть. Фильм вышел слащавым как сам молодой ДиКаприо в Титанике. Реальный миллиардер был тот еще гад. На съемках фильма у него действительно три летчика погибло. Сбил он и пешехода сам лично — откупился 10000 долларов. Взятки, откаты — иначе бы никакого бизнеса не создал. Трахал детей. Харви Вайнштей просто ангел на его фоне. Наркотики. Ну и главное — наследство. Не с пустого места начал. Такой вот эталонный буржуй. 

7. Престиж 2006 года

Надо, думаю, все фильмы Ноланов посмотреть. Вот и это посмотрел. В восторге остался. И ребенок тоже. Сюжет почитал заранее и ничего не понял. Как обычно запутано. А вот сын разобрался, ему как-то легче такое смотреть. Что сказать, шедевры снимают люди.

Мир Дикого Запада от другого Нолана тоже продолжаем смотреть. Сюжет попроще развивается, понятней, чем в первых сезонах. Но все в городе... Город, офисы... Природы охота.

8.  Мидуэй

Очередной духоподъемный американский фильм, как США и союзники победили Германию и Японию. Сюжет всегда прост — было тяжело, но всех победили. Даже если драпали на лодочках как в Дюнкерке. Графика красивая, но в целом напоминает компьютерную игрушку. Так, чисто поглядеть, никаких сопереживаний не испытываешь.

9. Калашников

Вот тоже такие же ощущения. Вроде картинка красивая, биография подкорректирована немного, какое-то развитие сюжета есть, оружие, стрельбы, любовь. Но как обычно в повествование врывается пьяный НКВДэшник. Которого храбрый Калашников побеждает в луже. Когда ж это уже прекратится. Если вырезать эти 5 минут — будет нормальный фильм. Не шедевр, но просто нормальный фильм.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.