kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Караваинки - пещеры и водопад

Из последний достижений... Вчера прогулялся до Косарево вдоль речки. Весна везде хороша. Да еще с летним ливнем. Съездили в Чемоданово и окрестности на два дня. Можно было бы и дольше, но по сырйо погоде лазить не очень. Ожидал большего, но погода...  далековато. В тех краях обязательно съезжу в Плюсково на выходные летом, заодно и в Николо-Ленивец. Так-то флажки геотегов еще водружены с нескольких удаленных местах.
Из интересных мест по области у меня остались Плюсково там же на другом берегу, Мошонки на Серене (вечно мимо), Козельская черемша, Хотьково на Жиздре, Недельное, разное южнее Тарусы. Как вся эта ерунда закончится, начну ездить по Тульской области. В Воронеж еще хочу. И Белгород. Урал в этом году откладывается вероятно. Остается две недели отпуска и сертификат Азимута, который разумно постратить на очередной поход по Кавказу.
Пока что полторы тысячи больных на всю область и все так же 12 жертв - большей части старики, ни одного моложе 50 и все с букетами болезней. Страшилки продолжают сыпаться, но никто им давно не верит. Будь даже в реальности не 12, а 12 сотен жертв - тоже бы не верили. Нет доверия СМИ, нет доверия властям.
В отсутсвие настоящих гор, продолжу с горозамещением. Очередная поездка в Ферзиковский район.


Несколько деревень  старое кладбище по дороге.

Про - отдельно. Там уцелело историческое задние школы.

И главная цель -
Tags: Калужская область, Караваинки, Ока, Ферзиковский район, водопад, камни, пещеры, подземелья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яченка, первые 50 км и 9 мая, которого не было

    На неделе погода не всегда радовала, плюс удаленная работа, в итоге брожение по окрестностям. Вчера отобрал у ребенка велосипед и доехал на нем до…

  • Солнечная Куба

    Пасмурно и холодно так, что ничего не хочется. Еще немного майского тепла из соседнего района. Кубяка. Улицы Малоярославецкая и Кибальчича. Не…

  • Северный обход Калуги, строительство.

    Пару недель назад прогулялся за Силикатный и Бабенки к Северному обходу и далее через муартвоский карьер, дачи на Яченке и Кубяку вернулся домой.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments