kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Котики

Ничего не имею против памяти о войне, только за, но за неделю до 9 мая вся лента в георгиевской ленте полностью, а 10 мая все - забыли. 22 июня еще... И все, до следующего мая. А я каждые выходные вижу следы войны, выбираясь за город. И дальше. От Мурманска до перевалов Кавказа был - и везде памятники. Позавчера прогулялся до могилы неизвестного солдата - не у Кремлевской стены, а у Косарево. Я там вырос на даче рядом. С могилой все в порядке, за ней следят. На днях покажу. Сегодня-завтра еще выберусь на Кубу посмотреть на новый сквер у могилы комбата Авдеева.
9 мая для меня особеный день. Не только день Победы. Но и день рождения любимой тещи. Ей 81 год исполнится. Ее вместе с матерью фашисты увезли в эшелоне из деревни Ясенок до Думиичами в рабство, но по дороге в Германию эшелон отбила Красная армия и они выжили. Малолетний узник. Воевал у меня прадед, офицер НКВД, прожил длинную жизнь в 97 лет, хотя и был контужен.
9 мая 2015 года я побывал в Грозном. Последний город в длинной поездки по Кавказу и Закавказью: 2015 Армения - Грузия - Осетия - Чечня
В тот день я дал слово себе больше не принимать алкоголь и пытаться идти по пути к Всевышнему. Получается плохо, но алкоголь я не пью уже 6 лет. Свинину и раньше не ел - с 14 лет фактически, с небольшим перерывом в полгода лет 10 назад, когда отказался от вегетарианства. До этого пил чисто за компанию. В принципе отказ прошел легко, как и отобщения с теми кто выпивает или курит. Только деловые отношения остались. Ничего не имею против тех кто пьет немного, но лучше совсем без этого. Это моя маленькая победа.

Для разнообразия сегодня

Tags: 9 мая, Калуга, коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яченка, первые 50 км и 9 мая, которого не было

    На неделе погода не всегда радовала, плюс удаленная работа, в итоге брожение по окрестностям. Вчера отобрал у ребенка велосипед и доехал на нем до…

  • Солнечная Куба

    Пасмурно и холодно так, что ничего не хочется. Еще немного майского тепла из соседнего района. Кубяка. Улицы Малоярославецкая и Кибальчича. Не…

  • Северный обход Калуги, строительство.

    Пару недель назад прогулялся за Силикатный и Бабенки к Северному обходу и далее через муартвоский карьер, дачи на Яченке и Кубяку вернулся домой.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments