kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Тайны Старой Калуги: легенды, предания, мистика

Тайны Старой Калуги: легенды, предания, мистика и прочий бред сложил, переумножил. конкретизировал, но не монетизировал в отличие от местного писателя-копирастера краеведа-грантоеда. Хотя может я слишком строг - адекватных краеведов-то у нас единицы. То мистик какой-то, то политические, то хипстеры с кисточками, а в основном бабушки из библиотек.
Писал давно и долго, сейчас некогда писать.


Вчера прогулялся еще одним нетривиальным маршрутом. Заброшенный Кристалл - депо Калуга-1 (посмотрел живые паровозы, к мертвым не полез) - Путейская - Малинники - АЗС у Калиты - овраг  - кладбище - ЖК Марс. Кое-что искал. Про это наверное только осенью.
А вертикально на север от сквера Мира вышло в понедельник:


Тоже душевно вышло.
Калуга - это не только центральные улицы и обшарпанные старые домики Воскресенской. Она больше и интересней, и без всякой мистики.
Через тернии к звездам.

Tags: Калуга
Subscribe

  • Кисловодск летний

    Кисловодск очень хорош и всегда мне нравился, но всегда пробегал мимо него. Недорого, вкусно, красиво. Как в Крыму только дешевле намного и моря нет.…

  • Махар-Нахар и перевал Уллукель нижний.

    Заключительные два рассказа про Кавказ этого года: Долина Махара, базы отдыха на Махаре Перевал Уллу-Кель нижний Перевал понравился, низкий,…

  • Уллукельские озера, самое красивое место 2020 года

    Вчера внезапно поехали на речку Росвянку в деревню Мордвиново смотреть вдопад Каменный мост зимой. В солнечную погоду просто кайф. До того там были…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments