kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Монастырь в Ждамирово - Тиньково - Малая Слободка - усадьба Городня - усадьба Грабцево

Месяц назад прогулялся золотой осенью:

Вся прогулка:


Трек и описание хождения маршрута в обратную сторону: Поход вдоль Городенки, Калужки и Киевки

Дальше после картинки грустное, не читайте.


...
Вчера похоронили бабушку, маму и дорогую тещу.
После сомнительного отдыха в Краинке, она стала периодически падать. Последние три недели жила у нас в квартире, ухаживали втроем круглосуточно. Много спала, много пила, все болело, приходила в сознание и уходила.
9 числа в 9 вечера ровно умерла. Тромбоэмболия легечной артерии. Видимо от трех недель лежания. Надо было давать еще и кроворазжижающие препараты, но... Причина все-таки неврологическая, 10 лет назад была операция с трепанацией черепа в двух местах.
Сразу же позвонили в скорую, когда начала странно сильно вздыхать, но пока набирали нмоер на руках у меня умерла.
Первым приехал ровно через 30 минут похагент от Вознесения, еще через пять минут явился агент Небесов. Гады, сливают им данные - и все знают, всем пофиг.
Оба были вежливо посланы.
В 11 часов пришел сонный участковый, заполнил бумаги, сделал фото. В три ночи приехала скорая, тоже написали бумаги.
Утром участковый терапевт выписал на вскрытие.
Обратились в Ангел к Войде. Опыт был давно. Организовывали они.
16 тысяч за все плюс 4 тысяч за отпевание священнику на кладбище.
И еще 13 тысяч дополнительно чтобы разломать могилу. Да, теща хотела как лучше и сделала себе 2 года назад крутую могилу за 120-150 тысяч где-то. С бетонной плитой и местом для праха. Рассчитывала на кремацию, но крематорий в Туле сломался, а в Москву везти непомерно дорого, около сотни.
Слава Б-гу, сами похороны прошли спокойно. Выставили гроб у подъезда, где попрощались бабушки-сосоедки. Потом на кладбище поехали с родней, некоторую впервые за 15 лет увидел.
Священник полчаса поработал, пел очень мило. Но думаю и без него тещу в рай пропустят, свем бы такую тещу как у меня была.
После похорон и расплаты с копателем (невероятно шустрым парнем что этих лишних 13 тысяч и не жалко было даже) на кладбище же отдали справку. Да и все в общем.
Еще раз убедился в древней мудрости: Родственники - группа лиц, собирающихся периодически пересчитаться и вкусно покушать по случаю изменения их количества.
Впрочем, покушать только подруга супруги осталась, еще две подруги были заняты, а родственникам то интересна была живая бабушка исключительно в финансовом плане - денег на них не жалела.
Обидно конечно. В апреле мы должны были лететь все вместе в Минводы - хотел очень показать и Килсоводск, и Эльбрус, но коронавирус. Надо было сейчас осенью вместо Краинки лететь, но... любовь. У нее был дедушка. В 80 тоже бывает любовь. В Крым тоже на майских хотели, и в Кремль как-нибудь. Но вот не вышло, обидно. Спешите любить, путешествовать и получать наслаждение от жизни пока здоровье позволяет. Но и про смерть тоже надо помнить, они всегда рядом хоть тебе 80, 40 или любой другой возраст.


Tags: Калуга, монастырь, смерть, усадьба
Subscribe

  • Серена, Северный окраины Калуги и северное Подмосковье

    Обобщенно про реку Серену: Маршрут вдоль Серёны Хочется вернутся в хорошую погоду и пройти все пешком, когда-нибудь... Воскресная свежая…

  • Урал и Поволжье в мая-июне 2021

    Уехали 29 мая мая утром, вечером 16 июня вернулись, досрочно на три дня. Проехали практически все как и намечалось, даже Челябинск посетили. Кое-что…

  • Кондрово, год 2021

    Вчера забрал машину с ремонта у Владимира что под сотовой вышкой у конечной 17 маршрута. Расходы за апрель: 6000 переобувка, замена…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments