kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Первая часть горного похода по Карачаю. Перевал Тырмен.

После похорон тещи, я бы даже сказал еще до похорон - побегать-то пришлось, заболела жена, вроде обычное ОРВИ. Вчера узнал окончательно чем ОРВИ от коронавируса отличается. Опередлеить можно за несколько секунд оксиметром.
Много кислорода - ОРВИ, мало - ну может быть и корона. Кислорода много оказалось.
Но постепено приходим в себя. Вчера с ребенком прокатились до ИКЦ. По дороге Пуховский пруд, где поселились три сотни уточек, которых народ нещадно кормит.
В ИКЦ тоже было три сотни человек. Приехали на закрытие смотреть фаер-шоу.
Понравилось. Еще бы полчаса лишних там не мерзнуть было, ожидая его, было б замечательно. Остальные мероприятия были совершенно неинтересны. Для бесплатного спекталя про Золотую рыбку мы уже старые, а слушать Галанина или Ланового слишком молоды. И вообще бушует страшная-ужасная инфекция.
Еще полтора месяца этого года. Наверняка еще что-то случится. Скорей бы уже Новый год.
...
На сайте первая половина горного как бы похода - перевал Тырмен. Летели в горы вялыми, нетренированными, на расслабоне. В первый походный день вырубило насморком и усталостью в целом. Вместо второго перевала ушли вниз в аул к теплу и хычынам. От Верхнего Учкулана остались самые теплые впечатления. Что касается перевала - не советую. Есть места поинтересней и поудобней. О чем будет вторая половина похода, но позже.

Подход к перевалу, дни 1, 2 и 3
Перевал, день 4:
Спуск с перевала вниз, день 5
Учкуланичи - ущелье понравилось, малина, ровное, тропинка есть, хоть и болшое участок с вырубкой. Но в верховья все обычно, есть поинтересней места рядом.






Tags: КЧР, Кавказ, Карачаево-Черкессия, Тырмен, горный туризм, горы, поход
Subscribe

  • Кисловодск летний

    Кисловодск очень хорош и всегда мне нравился, но всегда пробегал мимо него. Недорого, вкусно, красиво. Как в Крыму только дешевле намного и моря нет.…

  • Махар-Нахар и перевал Уллукель нижний.

    Заключительные два рассказа про Кавказ этого года: Долина Махара, базы отдыха на Махаре Перевал Уллу-Кель нижний Перевал понравился, низкий,…

  • Уллукельские озера, самое красивое место 2020 года

    Вчера внезапно поехали на речку Росвянку в деревню Мордвиново смотреть вдопад Каменный мост зимой. В солнечную погоду просто кайф. До того там были…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments