kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Плохой монастырь в Туле, тухлый митинг и пошлый дворец

В субботу на митинг не пошел - а то уже все успели спросить. Ожидаемо вышли школота, студенты и городская демшиза. Ожидаемо слегка повинтили кто нарушал.
Силовики показали что они нужны, народ выпустил пар, накопившийся за год пандемии. Все свое получили.
Хоть и эпоха смартфонов и одиночества, но обезьяний инстинкт собраться в толпу у людей остается. А футбольных матчей нет (да и нормального футбола в Калуге в принципе), в телевизоре постоянно протесты как в америке с европой тоже охота, мол, чем мы хуже. Вот это все.
История на самом деле старая.
Все тоже саамое было в 2011 году: Митинг за честные выборы 10.12.2011 в Калуге и Митинг оппозиции в Калуге 4 февраля
И что? Да ничего. Все хотят чтобы было лучше. А в итоге "хотели как лучше получилось как всегда".
К 30 годам эту истину большинство понимает. В 20 еще непонятно. Что в каждой стае обезьян есть вождь. И еда/золото/женщины/жилищные условия у него всегда лучше будут.
Это даже не социальное, это биологическое неравенство.
Про дворец кино посмотрел урывками уже в воскресенье. И... ничего нового. Абсолютно. Дворец там стоит с 2010 года. И ходить там давно нельзя. Разве что хоккей появился.
В 2019 году побывал в Геленджике и до дворца, точнее Прасковеевки, не доехал. Дачу Ковальчука толкьо видел, она вообще в городе, но рядом с аэропортом зато. До "Пригожинской" тоже можно дойти. Но пройти по берегу тоже 10 лет нельзя. Секрет Полишинеля. Наверняка еще есть, просто это то что на викимапи мне попалось, когда к поездке готовился. Ну реально путина дворец - и что с того. У него еще и замок в центре Москвы есть, Кремль называется. И куча госдач еще с советских и царских времен. Да что там, Путин даже Крым присоединил чтоб там дачу построить. Наверняка уже построил. У Ротшильдом есть замки, у Королевы английской есть, почему нашему царю нельзя, не понимаю.  Сталин скроиный человек был, да и то вся Грузия и Сочи в его дачах.
В целом дворец пошлейший, горы унылые, хоть и сосны, пляж галька. Я б в Крыму строил. Видимо и Путин так же решил в итоге.
А вот для личного горнолыжного курорта место на Фиште одобряю. Там хорошо получилось. Уединенно, красиво. Но там кино сложнее снимать, так прсото на лодочке не подплывешь.
Ну и хрен с ними всеми.
Вчера прошли по маршруту Окская ветка (переулок Резервный) - Максима Горького (заброшенная казарма за ФМС, Хлюстинка) - Войкова - сизо - переулочки у Первомайской - Пятак.
Есть, есть места, где не был! На самом деле их немало, но все они за заборами.
...
Сегодня-завтра будет Тула и Венев.

Tags: Тула
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments