kirill_kaluga (kirill_kaluga) wrote,
kirill_kaluga
kirill_kaluga

Categories:

Неоткрытие музея космонавтики

Выходные прошли угарно. Просто высох за них от жары.
В субботу вроде как договорился блаблакаром доехать до Октябрьского по тулськой трассе, но водитель слился, в итоге поехал за 180 рублей на маршрутке тульской.
Мрак. Понятно что неслась она 110, так еще люди стоя ехали. Три человека от 6 школы сели нелегально и так стоя стояли до Ахлебинино, где первые пассажиры вышли. Ремни были, но никто не пристегивался. Гроб на колесиках.
Прямо от трассы пошел к ближайшей деревни, где перешел на правый берег Дугны и вот так13 км до поселка и шел правым берегом исследуя склон, где по 30-40 см снега.
Столько следов копытных не встречал, как и самих копытных. Два кабана - живой с 5 метров и мертвый, два раза косули - одна молодая вообще в 15-20 метрах ходила минуты три. Лоси или маралы метрах в 70 за кустами не различил. Утки само собой, пару раз куропаток поднял. И на Оке уточки мелкие были. Остался доволен.
В Дугне просидел 2 часа в ожидании переправы (бесплатной) и автобуса за 36 рублей до Ферзиково. В Ферзиково не стал дожидаться автобуса до Калуги, дошел до вокзала, а там как раз дизель на Калугу. Причем из Ферзиково уезжало буквально два человека на два вагона, в основном сели дачники между Фелисово и Ястребовкой. Дизель всего 109 рублей стоит.
В принципе дешевле чем на машине вышло, но потому что один и логисика такая - возвратится из Дугны к машине было бы сложно.
Машине пробег почти 222 тысячи. Заменили сами свечи (бош из ашана) и топливный фильтр (мандо).
Сейчас замена ремня ГРМ, масла, переобувка и возможно колодок передних. И можно на Урал будет.
...
Сдохла стиральная машина окончательно. Индезит проработал положенные 10 лет, и даже больше. Буду брать LG инвенторную в районе 20.
...
Ну а в воскресенье уже никакой, но все же пошел бродить по городу. Воронина - Театральная - парк - Берендяковка - Волкова - набережная Яченки - и неоткрытый музей.

часть 1 Не открыли ну и ладно. Теперь к 13 июня приурочат, когда Гагарин заложил первый камень в основание музея.

Tags: ГМИК, Калуга, космос, музей
Subscribe

  • Горячий май

    На выходных неожиданно проехал тысячу километров. Выбирал между до Москвы и по Москве, либо куда-подальше где не был. Раз попутчик нашелся до…

  • Солнечная майская Калуга в двух частях

    Вчера снова был в областной стоматологии. Теперь с верхним зубом. Было раза в два легче, и наркоз тоже, и не больно. Доктор Захарова Софья. Через две…

  • Грустный май

    Про трагедию сегодня говорить нечего - виной ее коррупция. Можно купить права на машину, не соблюдать пдд в принципе, техосмотры всяческие - это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments