?

Log in

No account? Create an account

Калуга и мир вокруг нее

Сквер 50-летия ВЛКСМ
kirill_kaluga
Этот год в Калуге какой-то скучный.
Нового ничего не построили - Южный обход разве что в концу года, если успеют.
Мероприятия стандартные.
Уныло.
Вот отремонтировали сквер 50-летия ВЛКСМ. Позитив! И то нашлись недовольные. И много. А еще говорят что я вечно ною.
Эти вот люди во главе с мэром Димой запрещают мне в носу ковыряться.
Мозаика? Да хрен с ней. Сейчас на Марата еще одна скроется под слоем утеплителя.
Про этот дом тоже напишу, но позже.
Про Калугу и область много всего накопилось, пишу по утрам понемного, котенок будит жрать, а потом не спится.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

День города в Туле и Москве
kirill_kaluga
Вы даже себе не представляете как похорошела Тула при губернаторе Дюмине. Теперь в Туле есть свое Зарядье. Лучше Тулы похорошела только Москва при мэре Собянине. А что в Калуге? Унылое пластмассовое говно в скверопарке да скандальный ремонт сквера ВЛКСМ. Ну еще склон у парка расчистили, ага.
Напишу про Тулу позже, пока две фото.



Тульский кремль. 2009 год. - таким унылым был Кремль

Тула. Прогулка по центру. Осень 2012.- какие-то попытки улучшить Кремль (забор появился), улица Металлистов на фото выше - жуть дичайшая.

Тула, прогулка по городу. 2015 год. - улица Металлистов - дома красят, платная парковка, уже хорошо

Тульский Кремль. 2015 год. - приятный шок от увиденных изменений в Кремле. Атриум еще не открыт.

И вот теперь... Я такое только в Москве видел:


Еще недавно здесь была фактически свалка заводская в сердце Тулы...


Тульская область

- остальная область хорошее не так сильно, но вот в Дубну заехали по дороге - и там тоже усадьбу восстнавливают.

Нижний Новгород, второй день
kirill_kaluga
В первый день вечером сбегал на Стрелку, медитировал на Оку

Утром так же через Стрелку, только мимо стадиона и метро, по мосту через Оку пришли гулять по нижегородским горам

Нашли подъезда с квартирой легавого из "Жмурок"
Потом спустились к Волге и погуляли нижегородским подолом

В Нижний стоит ехать. И поеду еще. Надо было в этом году съездить на Урал через Рязань, Муром и Нижний, но это успею еще...
Осталась неделя отпуска. Есть на ноябрь дешевые билеты в Анатлью, за 4500 в оба конца.
Там еще хорошая погода должна быть, а не мерзкая слякость и серость.
Но там был уже... может никуда и не поеду уже до весны.

Весь Нижний Новгород:

2018 Нижний Новгород


Завтра будет Калуга...




Правый берег кормилец
kirill_kaluga
Хозяйственно-бытойвой пост чтоб не забыть...
...
Котенок в доме 2 недели. Няшно. Какого-то сильного умиления не испытываем, но радует.
В воскресенье объелась куриного яйца и лежала мертвая весь день, но ночью оклемалась, а на утро как обычно веселая. Я уж на бешенство собрался утром везти проверять...
...
Ребенок просит муравьиную ферму. Дешевая и скучная 700, интересная большая 3200 в магазине, на Али в 2 раза дешевле. Видимо ее придется заказать, уже самому интересно.
Еще укроп колосится в горшке. Его в отличие от цветов поливать не забывает.
...
Машина проехала 187 тыщ, шайбу для защиты так и не купил, колодку тоже не менял, сентябрь отъездиет, а там и холода-переобувка.
...
И вот главное.
Позавчера купил 42 килограмм абрикосов по 25 рублей, это 6 ящиков по 7 кг, третий день варю гибридное варенье. Смысл в том что сахара в 2 раза меньше чем в обычном варенье, а вместо банок - заморозка в морозильнике. Там уже мешок баклажанов заморожен и немного кабачков. И почти все остальное будет варенье. Поскольку дачи нет, ассортимент замороженого будет небольшим. Видимо грибы и цветная капуста.
Купил также помидоры по 24 рубля, ящик один, сладкие, вкусные. И 4 дыни за 100 рублей.
До этого были баклажана по 35 - дорого, не думал что подешевеют еще.
Дыни тоже покупались и до этого по 25-30 за штуку, но небольшие, и не морозил.
С рабузами на Правом плохо, брал в Линии по 10 неделю назад аж 7 штук. Из магазинов овощи в Линии самые дешевые пока что.
Ашан теперь совсем Ашан, а не "Наша Радуга" - а разница в том что все подорожало. Кроме мороженого за 6 рублей. И туда больше не езжу.


Мясо все время брал в Линии. Иногда фарш в Ашане.
Теперь покупаю мясо здесь, на углу Баумана и сквера Мира в халяльном магазине.
Фарш говяжий 300 рублей вкусный. Поджарки и гуляша отдельно нет, есть мясо прсото бараье и говяжье, по-разному так.
Есть пара десятков халяльных колбас.
Брал ради прикола конскую, она в районе 600 рублей. Сытная, но колбасу не люблю, так что просто вкусно. Сосиски тоже халяльные были.
У магазина очень красивая дверь. А внутри прекрасная девушка в хиджабе, которую продавщицей называть не хочется, уж очень не похожа она на привычных среднерусских продавщиц.

Удивительно, но у магазина еще и сайт есть, правда кривой https://halal-iman.ru/
Халяль - это понятно, то что дозволено (недозволенное это харам, свинина-алкоголь если про еду)
Иман - это вера.
В иудаизме кошерное это почти все тоже что и халяль, но разрешен алкоголь, также как и в христианстве. В исламе алкоголь под запретом, ислам мне ближе и по этой причине.
Намаз совершать пока не намерен, мне больше сама концепция нравится, а не ритуалы.
Тем не менее, истинная вера это не только слова, а дела, ритуалы в том числе.

Нижний Новгород, первый день
kirill_kaluga
В четырех частях:

Приеду еще в следующем году. Поеду через Рязань и Муром. В Рязань может еще и этой осенью успею.



Забанен лично мэром Калуги!
kirill_kaluga
Вчера прошел довольно насыщенный день.
В1х, заболел котенок, подобранный неделю назад супругой.
Прямо с утра заболел. Его стошнило, затем он просто дрых весь день. Жена чем-то его из шприца поила, он практически ни на что не реагировал весь день.
Вечером решили что утром повезем на Труда - мало ли бешенство какое. Но ночью прошел проведать - котенок проснулся и начал гулять. Утром уже играл. Что с ним было понятия не имею. Вроде тошнило яйцом, которым его по совету подруги супруга накормила зачем-то. Я не столь сентиментален чтобы по поводу его смерти переживать, больше за за жену с сыном волнуюсь, конечно, мало ли что там у него.
В2х, сонный ходил весь день после Алабино. Дошел до дальнего родника. Ходил без камеры. Ржавый август. Люблю август за арбузы и урожай, но вот эта ржавчина не по мне. А в субботу уже 1 сентября, которое горе-чиновники не перенесли на понедельник.
В3х, про горе-чиновников. Вчера меня забанил мэр Калуги Дмитрий Разумовский! Забанил за мои сомнения в полезности пиар-акций местных жителей со светлыми лицами, в частности высказал сомнения что на фото тысячи простых горожан, которые пришли смотреть на свежие пироги и старый мусор от местных активистов. Обидел неравнодушных граждан противный Сальников.
"Кирилл, если остальные стесняются, то я вам скажу - вы же абсолютно деструктивный, недовольный элемент, который ничего полезного, в отличие от остальных, для города не сделал."
- это пишет улыбающийся чиновник Даня Кузнецов из ТИЦ Калужский край или где он там сейчас. По логике Дани, 99% горожан совершенно бесполезные люди, потому что не занимаются пиаром для получения грантов, а тихо-мирно работают и платят налоги, на которые эти вот чинвоники и честные непродажные СМИ живут.
Вот как-то не делаю я праздников - грантов и времени нет. Я делаю другое. Молча собираю мусор (первый раз об этом пишу) за другими в парке усадьбы Яновских - молча, без пиара. Делаю сайт про Калугу. На сайте сейчас не меньше 400 уникальных посетителей в сутки. Вот здесь можно с соседями увидеть разницу, уже на 9 месте.
http://www.kaluga.ru/sites/
Много ли это? Больше чем у администрации Обнинска, например. Почему-то даже больше чем у Калпера, но это я уверен что глюк. Статистика меня подбадривает, не скрою.
Ребята, Yakov A. Kazatsky, Ирина Рейнус,Оксана Иванова , Анна Большова и остальные хорошие люди, я не очень понимаю зачем вступать в полемику с Сальниковым, который кроме недовольства, ничего для этого крутого праздника не сделал. Да в принципе ничего @кирилл сальников не сделал. Зачем с ним вообще полемизировать не понимаю. - все тот же Данечка
Да, господин мэр, проще заткнуть Сальникову рот за его альтернативное мнение по поводу ваших правильных друзей.
Кстати, может и не в этом дело даже... Я там вскользь про строящуюся свалку для московского мусора в Износках упомянул. Тема вроятно сильно токсичная. В Подмосковье по этой теме в гости люди в масках приходят. Светлые люди в местных СМИ писали и публиковали как полезна будет эта свалка с мусоросжигательным заводов. В принципе-то я и не против завода, только почему его там болотах строят со свалкой, и сам проект до сих пор никто не показал. Сжигают в печах даже химическое оружие - впорос в технологиях и их соблюдении.
Но это я уже далеко ушел, хотя вся эта зеленая пиар-активность связана и с заводом тоже.
Я никогда не был оппозиционером, и не буду видимо, но вот это вот все противно, плюс пенсионная реформа - может и вправду чем-то общественным занятся? Жаль что партия у нас одна. Ну не в КПРФ же с ЛДПР идти.
Пишу все это частично и от обиды. Вроде бы новый мэр, инновация, цифровая экономика... Толерантность опять же, открытость. Нет, все по-старому.
Это фальшивая открытость. За кулисами темные дела и дальше будут идти.
Просто Калуга в мировом тренде очеловечивания лидеров. Вот простой парень из фейсбука Дмитрий. Депутат Яков деревья сажает. Президент Владимир щуку ловит или амфоры достает. Или хорватская президентша-milf на футбол едет.
Или вот еще про светлые лица. 30 человек. В основном врачи-учителя и даже водители - вопросов нет, но трое из них удивительных образом депутаты и чиновники:

В преддверии празднования 647-й годовщины основания города Калуги на основании решения от 25.04.2018 № 94 «О присвоении муниципальных почетных званий «Заслуженный работник города Калуги» в 2018 году Городская Дума города Калуги решила: присвоить муниципальные почетные звания «Заслуженный работник города Калуги»:
Елисеевой Татьяне Евгеньевне, управляющему делами Городской Думы города Калуги;
Смоловику Андрею Евгеньевичу, директору КФ АО «СОГАЗ»;
Сотскову Константину Валерьевичу, индивидуальному предпринимателю;

Скромные люди со светлыми лицами.
Про Калугу пока все. Скоро начну выкладывать Калугу и на сайте.
В ближайшую неделю Нижний Новгород.
Туда еще в мае ездили и очень даже хорошо съездили. РЖД иногда очень сильно радует
...
Первый рассказ про не самую лучшую часть любого российского города - вокзал и рынок.




Армия - 2018. Наро-Фоминск-10 (Восток) - Наро-Фоминск - Киевский - Алабино.
kirill_kaluga
Вчера съездили на форум Армия-2018.
Выехали в 7 утра, захватив пару попутчиков блаблакаром до Обнинска, один опоздал, так что с Северного только в 7-30 стартовал.
Заехали в заброшенную в/ч за Боровском с "белыми шарами" - заброшенные позиции системы ПРО Москвы.
Там играли в зомби-апокалипсис пейнтболисты, выдали очки, но под обстрел не попали. Шары на месте, в них крутая аккустика.

Затем военный город у шаром - симпатичная церквушка и ДК - и все.
Деревню Таширово - есть такая - смотреть не стал.
Наро-Фоминск - фабрику еще не всю снесли. Кроме фабрики смотреть нечего, хотя город относительно большой.
Киевский - с трассы так себе, а внтури красивый пруд и деревянная церковь. Неожиданно.
У Селятино пробка над железной дорогой - строят ЦКАД. Опоздали.
Плюс еще народа заметно больше. Кое-что из войнушки увидели все же.


Что касается выставки. Сильно нового ничего. Да и новинки уже показали.
Радует что парк разросся. Посмотрели Партизанскую деревню и выставку про Сирию. Выставка крутая, экспонаты настоящие.


Уехали до Селтино последним автобусом в 7 вечера, чуть не оставшись на ночь в парке Патриот.
...
На обратной дороге была мысль посмотреть салют у Торгового квартала. Но там уже все обочины в машинах были, и ГАИ въезд на парковку перекрыла.
В любом случае, это вот все в Алабино куда интересней чем банальный день города.
Но в следующий раз поеду в пятницу - людей меньше.

Калужан встретил у Бала на открытой экспозиции. Двое молодых парней делают их на Тайфуне.
Стенда КЗТА не встретил, может был, а может и нет, как и других калужских предприятий.

#ForumArmy #ForumArmy2018#Army2018 #Army #PatriotExpo #ФорумАрмия #ФорумАрмия2018 #Армия2018 #Армия#ПаркПатриот

Ефремов, Теплое, труба - Тульская область, и немного кино
kirill_kaluga
Плохие фильмы:

Дэдпул-2
Первый фильм был трешовым и смеялся даже. Второй раз тоже самое смотреть и слушать было скучно. Особенно слушать.
Третью часть точно смотреть не буду.
Жутчайшая пошлость.


Фильм Лето про Цоя, 2018 год
Режиссер Серебренников не мог не снять унылое говно. Чтоб не было сомнений - фильм черно-белый.
Я не люблю черно-ебыле фото. Можно сфоткать любую хрень, преобразорвать в ч/б и вот получайте - художественное фото.
По-этому я очень редко преобразовываю в ч/б и вообще минимум редактирования.
Фильм ужасно хреновый и скучный, ни о чем.
Смотрел потмоу что Цой не только музыкант, а кореец и дальний (очень дальний) родственник супруги. Интересно что к музыке они все равнодушны, а вот рисовать многие умеют хорошо. Но почт ивсе приличные люди - бизнесмены, главные инженеры, преподаватели - из кочегаров никого.

Фильм Танки
Претензия одна - фильм снят Военно-Историческим обществом, но к истории отношения не имеет.
Детский по сюжету фильм в жанре альтернативной истории.
Сыну очень понравился, мне не очень, но смотреть можно. Треш так себе, но без пошлостей зато, смешной местами.
В прокате провалился закономерно. Надо было снимать или хороший исторчиеский фильм, либо чисто комедию.

Хорошие фильмы:


Пятнадцатая весна.
Фильм снимался в Калуге! Но Калугу в филмье не узнать, увы, все уничтожено - и не фашистами вовсе. Сцена, где детей ведут в баню - это бывшая баня в Березуйском овраге. Шикарные подпорные стены из природного камня, лесенка - такой красоты нет давно. Единственно что монастырь Тихонова Пустынь восстановлен - оттуда тоже есть сцена большая, кресты узнаваемы на стенах. Вероятно в Калуге фильм не случайно снимался. Прототип героя фильма - пионер Саша Чекалин. В честь него был переименован город Лихвин, ныне Чекалин Суворвоского района Тульской области, который в часе езды от Калуги.
Фильм советский, полный шаблонов, но рассчитан на детей, и уж куда лучше его посмотреть чем дедпула очередного.

А вот теперь очень хороший фильм!
Операция в Красном море, 2018 год, Китай!
Фильм почти 2,5 часа идет, но ни на минуту не хочется отвлечся и прервать просмотр.
Американские боевики после этого фильма для меня ничто. Про наши, в том числе советские, боевики и говорить нечего.
Снято очень круто, сюжет, графика - все по делу. Актуально! Война там в Йемене идет и сейчас.
Если не лучший, то один из лучших фильмов года.
Пока западное кино тонет в говне политкорректности, домогательств и прочей бездуховности, правильные китайцы снимают отличное кино.

Фильм заставил задуматься - то ли кино мы смотрим?

В общем почистил папку с фильмами на будущие просмотры.

Завтра будем смотреть живое кино от "Вежливых людей" в Алабино на форуме Армия-2018.

На сайте заключительные дорожные рассказы из июньской поездки в Крым с захватом Грузии (в хорошем смысле слова).







Воргол и Кудыкина гора, Липецкая область
kirill_kaluga
Оба места довольно популярные и в них стоит побывать.
Кудыкина Гора интересна не только парком с крепостью, но и Доном, церквями, пляжем и даже водопадик есть. Но приехали поздно, уехали рано. Рядом Задонск. Это все на день запросто.


Как и Воргол. Рядом с Воргольскими скалами Елец. И На Дону там тоже заповедные скалы.

Еще Воргол запомнился тем что на ходу переключил скорость с положения L на R на ходу. После чего остановился и дальше машина не поехала, и не заводилась. Помогла перезагрузка. Так бы еще какое-то время провел в Липецкой области.


Кино в Батуми и Калуге
kirill_kaluga
В Батуми кино снимали прямо под балкончиком нашего хостела.
Довольно забавно было понаблюдать. Что за фильм так и не узнал.

В вовсресенье же заехали на съемочную площадку фильма "Жуки" в Желохово.
Вернее они нам дорогу перегородили своей съемочной группой. Ехали по грунтовке и пришлось их по полю объезжать.
Какую-то дурацкую комедию про юных хакеров, которые от армии скрываются в деревне. Хрень очередная.
Второй день пешком.
Утром успел слазить на крышу дома на Марата у рынка, полюбовался его руинами и скверопарком сверху. Где-нибудь зимой опубликую.
Пока публикуется то что написал во время отпуска. Ни писать, ни обрабатывать фото пока желания нет.
И на этих выходных тоже времени нет. Едем на форум Армия-2018, а затем еще куда-нибудь. В Звенигород или Серпухов еще раз хочу. В Нарофоминске не был.
...

Сиськи года, кстати